Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von sunnydani am 25.02.2020, 14:20 Uhr

Wie habt ihr begonnen?

Die Karotte einfach so lange kochen, bis sie schön weich ist. Mit etwas Wasser dann pürieren, ja. Am Anfang mögen Babys es lieber, wenn der Brei noch eher flüssig ist. Später dann muss man einfach herumprobieren, wie viel Wasser man braucht, dass man eine schöne breiige Konsistenz bekommt. Das bekommt man dann schon ins Gefühl, wenn man es öfters macht.
Öl gehört dann auch dazu, ja. Für die ersten Versuche ist es noch nicht so dramatisch, wenn es nicht dabei ist. Ich habe am Anfang nur ganz wenig Öl dazugegeben, später dann, als er eine ganze Portion gegessen hat, habe ich 1 TL Rapsöl in den Brei dazu gemischt.

Eisentropfen braucht ein gesundes, normales Kind nicht. Du kannst, wenn dein Baby mehr Beikost isst, darauf achten, dass du eisenhaltiges Essen fütterst, Rindfleisch, Erbsen, Linsen, Spinat, Hirseflocken, Haferflocken, etc. Das ist aber erst dann, wenn dein Baby schon länger Beikost isst. Für den Anfang sind Spinat und Linsen z.Bsp. überhaupt nicht geeignet und gut für Babys.
Hafer- oder Hirseflocken kannst du aber schon recht bald in den Brei mischen, oder eben auch dann für den Milchbrei oder den Getreide-Obst-Brei verwenden, wenn es gut klappt.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.