Geschrieben von HuSa am 03.06.2009, 12:20 Uhr |
Welches Öl?
Welches Öl nehmt ihr zum Druntermischen her?
Rapsöl oder ein anderes?
Bioqualität?
Oder Butter?
Wieviel macht ihr rein? Bzw. muss ich in jedes Gemüsegläschen Öl reingeben? Z.B in dem Pastinakenglas von Alnatura ist 0,4g/100g drin. Muss ich da jetzt noch zusätzlich Öl reingeben? Wie sind denn da die Öl-Soll-Werte??
Sorry für die vielen Fragen. Wir wollen gerne nächste Woche mit Beikost starten und möcht natürlich nix falsch machen
LG, Husa
Re: Welches Öl?
Antwort von Mariposa am 03.06.2009, 12:31 Uhr
Du kannst raffiniertes (also nicht kalt gepresstes) Öl nehmen. Rapsöl ist sehr gut geeignet, es geht aber auch z.B. Sonnenblumenöl, es sollte aber Öl ohne allzu starken Eigengeschmack sein (also kein Olivenöl).
Pro Mahlzeit sagt man, dass ca. 8-10g Fett drin sein sollten, das ist ca. 1EL, 4g sind ca. 1TL. Wenn also 0,4g auf 100g drin sind, reicht das nicht aus, da gehört noch 1 EL ÖL dazu. In Fleischgläschen ist of schon 4g pro Mahlzeit drin, da reicht dann 1TL.
LG, Mari
Auch in Obstgläschen
Antwort von HuSa am 03.06.2009, 12:49 Uhr
Also in Gemüsegläschen und in GOB kommt das Öl rein. Das weiß ich nun.
Und wie schauts mit dem Obstgläschen aus? Wenn ich meinem Kleinen etwas Obst als Nachtisch mittags anbiete, rühre ich da dann auch das Öl rein?
Re: Auch in Obstgläschen
Antwort von Schätzelein am 03.06.2009, 14:01 Uhr
Neeeeeee, in Obstgläschen muss kein Öl rein...
Ich habe ansonsten immer abwechselnd mal Butter oder Rapsöl für die Breie genommen. Wenn man z.B. selbst mittags kocht, dann schmeckt das mit Butter um einiges besser, fand ich . Ich hoffe mein Kleiner auch
LG, Schätzelein
Re: Welches Öl?
Antwort von aspira am 03.06.2009, 22:32 Uhr
Hallo!
Du hast eine PN im Postfach, da für´s Forum wahrscheinlich zu umfangreich u. lang. ;-)
Liebe Grüße
Andrea