Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von mausi06 am 04.07.2007, 13:28 Uhr

selbstgekochter Brei

Hallo zusammen,
mein kleiner bekommt seit 2 wochen Gläschen zum Mittag. Jetzt, wo er eine ganze Mahlzeit ist, wollter ich gerne die Mahlzeit selbst kochen.

Könnt ihr mir ein paar EINFACHE :) Rezepte aufschreiben. Wieviel Öl muss dran u.s.w.

Wie lange ist das Essen im Tiefkühlschrank haltbar?

Vielen Dank für Antworten

Liebe Grüße

 
6 Antworten:

Re: selbstgekochter Brei

Antwort von rochen am 04.07.2007, 16:12 Uhr

hallo,

das kochen ist ganz einfach: ungefähr 2/3 gemüse (nach wahl) und 1/3 kartoffel dünsten und pürieren. einige dünsten in wasser, andere schwören auf apfelsaft. die fleischmenge ca 100g pro woche, kannst du aufteilen wie du magst, kannst es auch alles gemeinsam kochen, pürieren, einfrieren.

oder du machst das fleisch extra und machst kleine fleisch-eiswürfel. das öl erst zugeben nach dem auftauen/erwärmen.

haltbarkeit: gemüse und obst mindestens 6-8 wochen in der truhe, fleisch mindestens 3-5 wochen.

kartoffeln lassen sich schlecht einfrieren, aber zusammen mit dem gemüse gehts meist sehr gut. möchtest du kürbis machen eignet es sich das ding einfach zu halbieren und fest in alufolie gewickelt im ofen zu garen. das gegarte kürbisfleisch dann nur noch auslöffeln... so sparst du dir schälen und kleinschneiden.

ich hoffe ich konnte dir helfen

lg
rochen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: selbstgekochter Brei

Antwort von Maminka am 04.07.2007, 17:00 Uhr

Das mit dem Brei ist wirklich ganz einfach, entweder die 2/3 und 1/3 Methode, wie dir schon geraten wurde oder dann wie ich es von meiner mütterberatung kenne 1/3 Karotten, 1/3 Kartoffel und 1/3 anderes Gemüse. ich schneide alles in kleine würfelchen und koche alles gemeinsam im Wasser, dann nehme ich das ganze mit einem Sieb heraus und püriere es mit etwas Rapsöl, so ca. 1 El pro Portion. Falls es noch zu dick ist, kannst du es mit dem Kochsud verdünnen.
zwei mal in der woche gebe ich einen Brei mit Fleisch, vom der menge ca. gleich viel wie die 1/3. aber wenn du nicht gerne fleisch kochst oder das mit dem fleisch zu kompliziert findest, es gibt ja auch so Fertiggläschen nur mit Fleisch, dann kannst du etwas von dem in den fertigen Brei mischen.
Ich gefriere praktisch alles ein und sicher über einen 1-2Monate.

liebe Grüsse Simi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@ rochen und Maminka

Antwort von mausi06 am 04.07.2007, 19:18 Uhr

Danke für eure Antworten-habt mir sehr geholfen.

Wo kann ich denn am besten Fleisch kaufen? Und welches eignet sich am besten.

Wünsche Euch einen schönen Abend

Liebe Grüße

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@mausi06

Antwort von Muddie2006 am 04.07.2007, 19:47 Uhr

Ich kaufe diese Fleischgläschen von Alnatura. Rind oder Pute...
Ansonsten koche ich selbst. Zweimal die Woche füge ich dann so ein Fleischgläschen dem jeweiligen Gemüse bei.
Koche auch immer 1/3 Karotte (meiner schwört immer noch drauf ;-)), 1/3 Kartoffel und 1/3 irgendein anderes Gemüse. Wenn ich Fleisch dazugebe, dann koch ich manchmal noch Apfel mit. Öl/ Butter füge ich dann vorm Füttern hinzu! Ich koche immer für zwei Tage. So hält es sich im Kühlschrank.
Ist wirklich sehr einfach und schmeckt echt besser!
LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Fleisch ansonsten

Antwort von Muddie2006 am 04.07.2007, 19:48 Uhr

am besten in Bioqualität kaufen. Würde Rind nehmen. Habe ich aber noch nie gemacht. Ist mir irgendwie suspekt ;-)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Fleisch

Antwort von Maminka am 04.07.2007, 21:13 Uhr

Also ich nehme immer Pute oder Huhn. das andere sagt mir nicht so zu. wenn ich die gläschen kaufe dann meist von Hipp.

Liebe Grüsse simi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.