Der erste Brei - die Beikost

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Geschrieben von Lena1234 am 01.12.2017, 13:27 Uhr

Milch, Stärke ... im Brei

Hallo,
mein Sohn ist jetzt 6,5 Monate alt und wir haben vor zwei Wochen mit Beikost angefangen.

Bei dem Getreidebrei war es für mich überhaupt nicht schwierig, etwas gutes zu finden. Ich habe Hirse und Hafer ohne weitere Zusätze. Den Brei bereite ich mit Wasser zu, da ich im Anschluss stille.

Bei den Gläschen für den Gemüse(Fleisch)brei bin ich aber ziemlich unsicher. Ich hatte immer relativ Basic Sachen und mein Sohn hat da eher verhalten gegessen. Heute hatte ich ein Gläschen (Couscous-Gemüse-Pfanne), in dem u.a.entrahmte Milch, Zwiebeln, Stärke, Zitronensaft und Gewürze enthalten sind.

Mein Sohn hat ganz begeistert gegessen, aber ich bin mir jetzt doch unsicher, ob der Brei so super ist.

Was meint ihr? Kann man den Brei mal geben, oder doch lieber Gläschen wählen, in denen nicht so viele Zutaten sind, die eher keinen "Nutzen" haben.

Viele Grüße
Lena

 
2 Antworten:

Re: Milch, Stärke ... im Brei

Antwort von emilie.d. am 01.12.2017, 16:42 Uhr

Wenn Gläschen, dann wirklich nur Gemüse/Fisch/Fleisch/Kartoffeln. Von Hipp gibt es das z.B. Lieber langsam an den Geschmack von purem Gemüse gewöhnen.

Alternative wäre, selbst Brei zu kochen. Das geht wirklich schnell. 500 g Gemüse, 250 g Kartoffeln mit z.B. 150 g Fleissch oder Fisch oder nix weichdünsten. Pürieren, 6 Essl. ÖL dazu. Veg. Z.b. mandelmus reinrühren. Oder Hafer.
3 Portionen können in den Kühlschrank, 3 in die Gefriertruhe.
Kürbis ginge gerade super.

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Re: Milch, Stärke ... im Brei

Antwort von Lena1234 am 01.12.2017, 19:33 Uhr

Vielen Dank für die Antwort. Dann bleibe ich erst einmal bei den Gemüse/Kartoffel/Fleisch/Fisch Breisorten. Selbst kochen werde versuchen.

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