Der erste Brei - die Beikost

Der erste Brei - die Beikost

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von KatschiPuma am 20.10.2007, 19:27 Uhr

der hier schmeckt meiner lecker

GEMÜSEBREI MIT PUTE (für ca. 6 Portionen, ab dem 5. Monat, ca. 151kcal pro Portion)

Zutaten:
350g Fenchelknolle
350g Salatgurke
300g Karotten
350g Kartoffeln
100g Putenbrust
1 Prise gemahlener Kümmel
4EL Butter oder Keimöl

Den Fenchel und die Gurke waschen. Fenchel putzen und die Knolle kleinschneiden. Zarte, grüne Blattspitzen ebenfalls mitverwenden. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen, den Rest würfeln. Die Karotten schälen und kleinschneiden. Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls würfeln. Die Putenbrust in dünne Streifen schneiden. Gemüse, Kartoffeln, Fleisch und Kümmel in 1/4l Wasser aufkochen, dann bei schwacher Hitze 15min zugedeckt leise köcheln lassen. Den Eintopf fein pürieren, Butter oder Öl untermischen. Portionsweise einfrieren.

PS: Zum Einfrieren hab ich mir bei REWE günstige Platikbehälter (200g)gekauft, die zum Einfrieren gedacht sind. Kann man auch prima wieder säubern. Meine Kleine ist knapp 7 Monate und liebt diesen Brei. Mit dem pürieren des Fleisches hatte ich keine Probleme. Hab es vorher sehr klein geschnitten, dann klappt es super. Am Abend des stelle ich den Behälter für den nächsten Tag in den Kühlschrank, gebe es mittags dann in einen Teller und erwärme es kurz in der Mikrowelle...sorgfältig umrühren und Temperatur testen - fertig! Hoffe ich konnte dir helfen und wünsche einen guten Appetit!
Kathleen

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge im Forum Der erste Brei - die Beikost
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.