Geschrieben von Tanja30 am 30.05.2007, 21:21 Uhr |
Breie selber kochen
Hallo,
jetzt will (und muß) ichs wagen, meiner Kleinen (bald 6 Mon.) Brei zu geben.
Meine Fragen:
Auf was muss ich bei Biogemüse achten?
(Werde später eigenes aus dem Garten nehmen. Aber derzeit ist noch nichts mit z. B. möhren oder Kartoffeln).
Kann ichs auf Vorat kochen und haltbarer machen? - so eine Art einkochen. Oder geht dabei zuviel Nährwert und Vitamine verloren?
Einfrieren, wie's in meinem Kochbuch steht, finde ich nicht so schön.
Danke für eure Tipps
Tanja
Re: Breie selber kochen
Antwort von Columbus77 am 31.05.2007, 11:42 Uhr
Hallo!
Ich kaufe das Gemüse und die Kartoffeln beim Biostand aufm Wochenmarkt.
Einfrieren ist die schonenste Methose. Warum willst du das nicht?
Wenn Du das Gemüse frisch gekauft direkt verarbeitest und sofort (bißchen abkühlen lassen) schockgefrierst gehen am wenigsten Vitamine verloren.
Lg
Patrizia