Forum Aktuell

Aktuelles und Neuigkeiten

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von Motty am 30.01.2014, 11:21 Uhr

Zum Thema Fleisch...

Also wir essen etwa 2 mal in der Woche Fleisch plus etwas Wurst.
Aber ich bin froh dass meine Eltern und Schwiegereltern selber Fleisch produzieren.
Mein Vater Schafe und Enten/Gänse und mein Schwievater Schwein und Rind.

Mein Papa macht das Hobbymäßig, also ne Herde von ca 20 Schafen wovon jedes Jahr die Jährlinge geschlachtet werden und die Gänse und Enten kauft er als Küken zum Schlachten wenn sie groß sind. Die Tiere leben draußen mit offener Weidehütte und Teich und haben ein gutes Leben bis sie geschlachtet werden. Das ist uns sehr wichtig. Aber ich geb zu, ich esse sie gerne.
Mein SchwieVater hat eigentlich Milchkühe und für den Eigenbedarf eben immer ein paar Schweine und Rinder. Die leben zwar klassisch im Stall, aber bekommen Futter von den eigenen Feldern und kein Gen zeug oder Tiermehl. Und alle Tiere werden am Hof geschlachtet, also kein Transport und so.

Ganz verzichten ist nicht unser Ding, wir mögen Fleisch und es ist einfach Bestandteil einer gesunden Ernährung. Aber ich finde es wichtig, ebenso wie bei allen anderen Lebensmitteln auf Herkunft und Herstellung zu achten.

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge

Anzeige

Erfurt

Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.