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Geschrieben von lastunicorn am 22.02.2013, 14:11 Uhr

Auf garkeinen Fall, weil dieses Fleisch höchstwahrscheinlich von völlig kaputten

und geschundenen alten Pferden aus Rumänien stammt und keinerlei Kontrolle unterzogen worden ist. In Deutschland muss selbstverständlich jede Behandlung mit Medikamenten nachgewiesen und ein Equidenpass vor der Schlachtung vorgelegt werden, bevor das Fleisch für den Verzehr freigegeben wird. Das schert in Rumänien keinen Menschen. Die bäuerlich gehaltenen Pferde sind nicht selten in erbärmlichen Zustand und werden inflationär mit Antibiotika behandelt, um einsetzbar zu bleiben. Können sie trotzdem nicht mehr eingesetzt werden, wandern sie "in die Wurst". Das ist weit entfernt von der romantischen Vorstellung eines bäuerlichen Ackerbaus mit Pferden.

Ich finde es mehr als realitätsfern, deutsche Qualitätsstandards als gegeben zu betrachten. Das Zeug gehört nicht an Menschen und Tiere verfüttert, sondern in die Müllverbrennung!

 
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