von Catmu am 02.02.2013, 8:57 Uhr |
Beikoststart und Unsicherheit
In meinen beiden Kochbüchern steht nix von apfeldicksaft o. Ä. ...
Das hab ich z. B. Und finde es ganz gut
http://www.amazon.de/Kochen-für-Babys-GU-KüchenRatgeber/dp/3833808268/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1359791064&sr=8-4
Großartiger Rezepte Bedarf es anfangs gar nicht, die Breie bestehen zunächst aus Gemüse, Kartoffeln und Fleisch + Öl.
Mir wurde es so erklärt:
Mit einer gemüsesorte beginnen, z. . Kürbis, zucchini, Kohlrabi, pastinake, Karotte (kann stopfen). Später eignen sich auch broccoli und Blumenkohl.
Das Gemüse dünsten der kochen, mit etwas Wasser pürieren und etwas Öl dazu (kein kaltgepresstes, siehe Post unter deinem)
Dann dieses Gemüse für ca. 2 Wochen in eiswürfelgroßen Portionen füttern, wenn das Kind mehr will, gerne auch mehr.
Danach 2, 3 Tage Kartoffeln püriert geben, um dem Kind den puren Geschmack nicht vorzuenthalten, danach dann Gemüse- Kartoffelbrei und nach einigén Tagen kann da dann Fleisch dazu, z. B. Rinderlende, hühnerfilet, putenbrust. Alles püriert natürlich.
Das Fleisch ist der eisenlieferant, soweit ich weiß geht auch Hirse statt Fleisch oder mandelmus (ob letzteres im Gemüse schmeckt... Jedenfalls im Getreide Obst Brei).
Zu den Mahlzeiten sollte man Wasser anbieten, damit sie lernen, dass zum essen trinken gehört. Anfangs solltest du davor und danach stillen, wenn das baby vorerst kleine Portionen isst.
Über die muttermilch ist DEin Kind auch ausreichendmit Eisen versorgt. Das gilt, solange du stillst.
Wenn die stillmahlzeiten komplett ersetzt ist, kommt ausreichend Eisen vom Fleisch.
Ich geb hier ab an lanti ;-)
- Beikoststart und Unsicherheit - isi1980 01.02.13, 23:57
- Re: Beikoststart und Unsicherheit - paula72 02.02.13, 1:30
- Re: Beikoststart und Unsicherheit - GanzUngeduldige 02.02.13, 8:19
- Re: Beikoststart und Unsicherheit - Catmu 02.02.13, 8:57
- Re: Beikoststart und Unsicherheit - lanti 02.02.13, 9:41
- Re: Beikoststart und Unsicherheit - Betty01 02.02.13, 23:32
- Re: Beikoststart und Unsicherheit - paula72 02.02.13, 1:30
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