Geschrieben von GanzUngeduldige am 02.02.2013, 8:19 Uhr |
Beikoststart und Unsicherheit
Die Rezepte die Du gelesen hast enthielten bestimmt schon Fleisch, oder?
Denn in unserem Rezeptbuch ("Babybreie selbst gemacht" von Kordula Werner) tauchen die Saftbeigaben erst in den Gemüsefleischbreien auf. Da ist es wegen dem Vitamin C in den Säften wichtig. Denn damit kann das Eisen aus dem Fleisch besser gelöst und verarbeitet werden.
Wenn ihr aber erstmal mit reinem Gemüsebrei starten wollt, benötigt ihr dafür keinen Saft.
Wenn ich Dich richtig verstanden habe, stillst Du ja im Prinzip noch voll bis auf die paar Möhrensticks. Dann kommt ja auch noch mit der Milch Eisen bei Deinem Sohn an. Soviel Brei wird er anfangs sicher auch noch nicht verschlingen.
Wir füttern inzwischen seit 5 Wochen Brei. Er ißt jetzt ungefähr 90g also kein halbes Glas. Nächste Woche fangen wir mit Fleischbrei an. (Unser Sohn ist auch 6 Monate).
Ansonsten kann man auch eisenhaltiges Getreide unter den Gemüsebrei mischen. Hirse eignet sich da wohl.
Da man ja aber nur eine neue Zutat pro Woche einführen soll, reicht sicher erst der Gemüsebrei.
Laut Wikipedia beträgt der tägliche Eisenbedarf bei Kleinkindern zwischen 0,5-1,5 mg/Tag. Klingt jetzt nicht so viel.
- Beikoststart und Unsicherheit - isi1980 01.02.13, 23:57
- Re: Beikoststart und Unsicherheit - paula72 02.02.13, 1:30
- Re: Beikoststart und Unsicherheit - GanzUngeduldige 02.02.13, 8:19
- Re: Beikoststart und Unsicherheit - Catmu 02.02.13, 8:57
- Re: Beikoststart und Unsicherheit - lanti 02.02.13, 9:41
- Re: Beikoststart und Unsicherheit - Betty01 02.02.13, 23:32
- Re: Beikoststart und Unsicherheit - paula72 02.02.13, 1:30
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