Schwanger - wer noch?

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Geschrieben von hänsel&gretel, 32. SSW am 05.09.2003, 13:02 Uhr

Übertreib es nicht

Also erst mal zur Richtigstellung, man sollte keine Rohmilchprodukte zu sich nehmen wegen Listerosegefahr. Feta-Käse, wie er hier in Deutschland im Supermarkt liegt ist aus pasteurisierter Milch. Alles was in Deutschland aus Rohmilch hergestellt wird, ist auszeichnungspflichtig, das heißt, es muss ausdrücklich draufstehen, dass er aus Rohmilch hergestellt ist. Ich habe keinen gefunden.
Mit dem Fleisch ist es auch nicht so kritisch. Hier geht es um Toxoplasmose und die kannst du nur bekommen, wenn du keine Antikörper hast und das wird am Anfang der SS untersucht. Die Ansteckungsgefahr ist aber bei rohem Gemüse wesentlich höher, da die Verbreitung durch die Luft stattfindet. Gut durchgeräucherter Fisch kann kaum Toxoplasmose verbreiten. In Japan essen die schwangeren Frauen sogar Sushi (roher Fisch). Also lass dir deinen Lachs nicht vermiesen, der ist meist als Filet und gut durch.
VLG gretel

 
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