Geschrieben von Gartenfee_2020, 8. SSW am 08.06.2020, 15:57 Uhr |
Listeriose und Toxoplasmose
Hey Mädels,
Ich hab mal ne Frage bezüglich der beiden Infektionen. Meine SS wurde erst 6+3 festgestellt, davor habe ich ganz normal gegessen, auch mal im Restaurant, wo das Fleisch gut war, aber halt nicht 100%ig durch. Habe auch Räucherlachs und Camembert gegessen.. die letzten Tage hatte ich Frösteln, Kopfschmerzen und Magen-Darm, saß ein Paar mal auf dem Klo.. jetzt ist die Frage, wie wahrscheinlich es ist, dass ich mich mit einem der beiden angesteckt haben könnte? Oder obs einfach von der Umstellung kommt. Ich bin vorsichtig, aber eigentlich nicht übermäßig ängstlich. Ich will nur nichts falsch machen und mein nächster Termin ist in zwei Wochen. Habt ihr da Erfahrungen gemacht?
Re: Listeriose und Toxoplasmose
Antwort von NaduNadu am 08.06.2020, 16:12 Uhr
Sehr unwahrscheinlich, immerhin hast du es dein ganzes Leben auch noch nicht bekommen oder? Klar solltest du nun darauf achten kein rohes Mett und co zu essen.
Re: Listeriose und Toxoplasmose
Antwort von NaduNadu am 08.06.2020, 16:14 Uhr
Dein Körper arbeitet jetzt auf Hochtouren. Klar das dir auch mal unwohl ist.
Re: Listeriose und Toxoplasmose
Antwort von Meyla, 14. SSW am 08.06.2020, 16:27 Uhr
Camembert ist nicht verboten. NUR rohmilch und die ist NICHT in sämtlichen milcherzeugnissen vorhanden.
Re: Listeriose und Toxoplasmose
Antwort von noah220819, 30. SSW am 08.06.2020, 16:34 Uhr
Camembert sollte man auch nicht essen. Alles was eine Edelschimmelrinde hat.
Backcamembert geht aber, weil der ja erhitzt wird.
Re: Listeriose und Toxoplasmose
Antwort von NaduNadu am 08.06.2020, 18:30 Uhr
Gebackener Camonbert schmecken auch noch ultra gut
Re: Listeriose und Toxoplasmose
Antwort von noah220819 am 08.06.2020, 19:17 Uhr
Mit Preiselbeersoße
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