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Geschrieben von Littlefoot301 am 22.06.2007, 11:01 Uhr

@wiese

nougat-hörnchen (ca. 12 stück)

500 g mehl
125 ml milch, lauwarm
30 g hefe
120 g butter
100 g zucker
1 prise salz
2 eier
nutella
hagelzucker

Aus den genannten zutaten einen hefeteig bereiten. Dabei für die nougathörnchen von einem ei das eigelb zum bestreichen zurückbehalten. Den teig 20 minuten gehen lassen.
Den hefeteig zu einem kreis ausrollen und wie eine torte in 12 stücke zerteilen. An den äußeren rand mit zwei löffeln kleine nutellakleckse verteilen. Die stücke von außen nach innen zu hörnchen aufrollen. Die enden dann etwas nach innen biegen.
Auf ein gefettetes backblech legen und nocheinmal 10 minuten gehen lassen. Vor dem backen mit dem zurückbehaltenen eigelb bestreichen und mit hagelzucker bestreuen.
Bei 200°C etwa 20 minuten backen.
Man kann den teig vor dem ausrollen auch noch einmal halbieren. So erhält man statt 12 großen 24 kleinere hörnchen.

mini-amis (ca. 25 stück)

100 g Butter oder Margarine
350 g Puderzucker
1 Pkt. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Ei(er)
3 EL Milch
200 g Mehl
1 Pkt. Puddingpulver
3 TL Backpulver

Fett, 100g Puderzucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. die Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen. Mehl, Puddingpulver und Backpulver mischen und unterrühren.
Mit zwei Teelöffeln ca. 25 kleine Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen ( E-Herd:200°C/Gasherd: Stufe3) 10-12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Restlichen Puderzucker und ca. 5 EL Wasser zu einem dicken Guss verrühren. Die flache Seite der Amerikaner mit dem Guss bestreichen. Nach Belieben mit kleinen Zuckerperlen und Schokoladenstreusel bestreuen.

 
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