Geschrieben von Schnuffelente am 21.06.2007, 20:19 Uhr |
Blechkuchen zum Mitnehmen gesucht...
ich "muß" für das DRK einen Blechkuchen machen der gut zu transportieren ist, also nicht zu hoch und der nicht gekühlt werden muss. Habt ihr eine einfache leckere Idee? Danke Schnuffelente
Re: Blechkuchen zum Mitnehmen gesucht...
Antwort von claudi700 am 21.06.2007, 20:32 Uhr
hallo,
ohne kühlung halten sich z. b.
butterkuchen
quark-streuselkuchen
apfelkuchen
lg
claudi
@claudi700
Antwort von Schnuffelente am 21.06.2007, 20:52 Uhr
hast du zu dem quark streuselkuchen auch zufällig ein rezept?? *liebguck* lg schnuffelente
schnuffel
Antwort von claudi700 am 21.06.2007, 21:36 Uhr
aber gerne doch, bitte schön :o)
vanille-quark-streuselkuchen
boden:
300 g mehl
75 g gemahlene mandeln
150 zucker
1 pck. bourbon-vanillezucker
2 eier
1 prise salz
150 g margarine
zutaten zu einem teig verkneten, in folie wickeln, für 30 min. in den kühlschrank
quarkmasse:
4 eier
750 g magerquark
200 g zucker
2 pck. vanillepuddingpulver
1 becher sahne
eier trennen, eiweiß steif schlagen. sahne steif schlagen. aus quark, eigelb, zucker und puddingpulver eine masse anrühren. sahne unterheben, eischnee unterheben.
teig auf ein gefettetes backblech geben. quarkmasse darauf.
streusel:
225 g margarine
375 g mehl
200 g zucker
1 prise salz
2 pck. bourbon-vanillezucker
margarine schmelzen. in einer schüssel die restlichen zutaten vermischen, flüssige margarine dazugeben, mit 2 gabeln durchmischen, bis streusel entstanden sind. auf die quarkmasse bröseln.
kuchen bei 180 grad (ober-/unterhitze) ca. 45 min. backen.
lg
claudi
DANKE CLAUDI werde dir berichten
Antwort von Schnuffelente am 21.06.2007, 22:03 Uhr
ob was über geblieben ist. lg schnuffel
Re: Blechkuchen zum Mitnehmen gesucht...
Antwort von FelixH am 21.06.2007, 22:06 Uhr
Hallo.
Buttermilchkuchen muss auch nicht gekühlt werden.
Zutaten: 300 ml. Buttermilch
2 Eier
300 gr. Zucker
600 gr. Mehl
1 pä. Backpulver
1 pr. Salz
Belag: 100 gr. Kokosraspel
125 gr. Zucker
100 gr Gehackte Mandeln
Guss: 250 ml. Sahne
Eier und Zucker schaumig rühren, salz dazugenen und unterheben. Mehl mit Backpulver mischen, und abwechselnd mit der Buttermilch in die Eier zucker masse geben.
Masse auf ein gefettetes Blech gebenund gleichmäßig verteilen.
Kokosraspel mit Zucker und den gehackten Mandeln mischen und über den Kuchen streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 grad etwa 30 min backen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen un die Sahne ungeschlagen auf dem Heißen Kuchen verteilen.
Viel spaß beim Backen
Ramona
Re: Blechkuchen zum Mitnehmen gesucht...
Antwort von gitte1954 am 21.06.2007, 22:08 Uhr
schau mal weiter unten, da habe ich ein Rezept für einen Kirschkuchen geschrieben. Das Rezept einfach verdoppeln, nicht ganz so langen backen lassen.
LG Gitte
@claudi700/Apfelkuchen
Antwort von bellalena am 21.06.2007, 22:19 Uhr
Huhu claudi,
hast du vielleicht auch das Rezept für den Blech-Apfelkuchen??
Würde mich riiiiiesig freuen. :-))
LG Lena
Danke an alle die mir geantwortet haben.
Antwort von Schnuffelente am 21.06.2007, 22:24 Uhr
nun kann ich losbacken.
Danke für Eure Tipps.
Lg schnuffelente
Re: @claudi700/Apfelkuchen
Antwort von claudi700 am 22.06.2007, 8:44 Uhr
huhu,
guckst du :o)
teig:
500 g mehl
2 eier
250 g margarine
200 g zucker
1 pck backpulver
1 pck vanillezucker
alles verkneten, kaltstellen.
ca. 1 kg äpfel (boskop etc.) schälen und in kleine stückchen schneiden, mit 2 el zucker, 1 tl zimt und ca. 200 ml wasser in einen topf geben, bei mittlerer hitze ca. 10 min. köcheln lassen.
ca. 2/3 des teigs auf ein gefettetes backblech geben, äpfel darauf. aus dem restlichen teig ausrollen, in streifen schneiden und wie ein gitter auf den kuchen legen.
bei 175 grad (ober-/unterhitze) ca. 45 - 60 minuten backen.
du kannst auch rosinen und/oder gehackte nüsse unter die äpfel mischen. wenn du magst, kannst du das teiggitter mit etwas eigelb bestreichen, gibt eine schöne farbe.
lg
claudi
Re: @claudi700/DANKESCHÖÖÖN! ;-) o.T.aber LG
Antwort von bellalena am 22.06.2007, 9:25 Uhr
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