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Geschrieben von mama_sa am 31.05.2007, 11:02 Uhr

@waschtruck

Hier noch ein paar Rezepte für die Auflaufform!

Gefüllte Paprika
Für 4 Port.

2 Zwiebeln, 2-3 Möhren (200g), 1 kleine Stange Lauch (200g), 1-2 Stangen Sellerie (ca. 100g), 1 kleiner Brokkoli (250g), 2 EL Butter, 250 ml Gemsebrühe (Instant), Salz, Pfeffer, Zucker, Fett für die Form, je 2 rote und 2 gelbe Paprikaschoten (a´ 200g),
450g gemischtes Hackfleisch, 2 EL Öl, je 1 TL Paprikapulver rosenscharf und edelsüß, 150g gerieb. Gouda

1. Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel würfeln, die zweite in Streifen schneiden. Möhren schälen, Lauch und Sellerie putzen, waschen. Alles in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen.

2. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Möhren, Lauch und Sellerie zugeben, 3 Min. mitdünsten. Brokkoli und 125 ml Brühe zufügen, weitere 3 Min. ziehen lassen. Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

3. Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Auflaufform einfetten. Paprika mit dem grünen Stengel längs halbieren, putzen, waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

4. Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit Käse unter das Gemüse mischen und in die Paprikahälften füllen. Zwiebelstreifen in die Auflaufform geben, gefüllte Paprika draufsetzen. Übrige Brühe angießen. Im Ofen bei 175 Grad 25-30 Min. schmoren lassen.

Dazu Kartoffelpüree.



Mexikanische Schnitzelpfanne

4 Knoblauchzehen
5 Zwiebeln
Je 2 rote und gelbe Paprika
5 Stangen Staudensellerie
4 EL Olivenöl
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
250 ml Gemüsebrühe
750 ml Tomatenketchup
12 Schweineschnitzel
200g geraspelter Edamer

Knoblauch und Zwiebeln abziehen, Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und Knoblauch fein
hacken.

Paprika in Streifen schneiden. Sellerie in Scheiben schneiden.

Knoblauch und Zwiebel in Öl andünsten. Paprika, Sellerie, Mais, Bohnen, Brühe und Ketchup dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen und gut vermischen.

Schnitzel in eine Auflaufform geben und das Gemüse auf dem Fleisch verteilen und mit Käse bestreuen.

Mindestens 3 Stunden durchziehen lassen!

Ober/Unterhitze etwa 180°
Heißluft etwa 160
Backzeit 90 Minuten


Schupfnudel-Krautauflauf


2 x 500g Schupfnudeln
750g Jägermett
250g gestreiften, geräucherten Speck, dünn geschnittenn
1 ½ Dosen Sauerkraut
3 dicke Zwiebeln
2 Becher Schmand
3 Becher Saure Sahne
1 Stück Gouda (kann man auch weglassen)
Majoran (frisch oder getrocknet), Pfeffer, Salz, Paprikapulver, Kümmel


Speck fein würfeln in der Pfanne mit etwas Öl auslassen, 3 Zwiebeln in grobe Würfel dazugeben und mitschmoren.
Jägermett dazu und leicht anbraten.
Alles aus der Pfanne nehmen und mit den Schupfnudeln mischen.
In etwas Fett Sauerkraut (ausdrücken) schmoren, pfeffern, etwas salzen, Paprikapulver und Majoran dazugeben. Auflaufform einfetten.
Schmand, Saure Sahne, Pfeffer, Salz und Paprika gut verrühren.

1 Schicht Sauerkraut
1 Schicht Schupfnudeln mit Jägermett-Speck-Mischung
ein bischen von der Soße darauf
1 Schicht Sauerkraut
1 Schicht Schupfnudeln mit Jägermett-Speck-Mischung
den Rest Soße auf den Auflauf streichen, evtl. noch geriebenen Gouda darüberstreuen

Bei ca. 180-200° 30-40 Minuten goldbraun backen!

 
1 Antwort:

Re: Danke o.T.

Antwort von waschtruck am 31.05.2007, 12:34 Uhr

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