Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 

Geschrieben von claudi700 am 08.06.2009, 16:02 Uhr

@claudi700

tomaten-semmel-auflauf:
semmeln in scheiben schneiden (ca. 1 cm dick), tomaten ebenfalls. abwechselnd in eine auflaufform schichten. milch mit geriebenem käse mischen und würzen (pfeffer, oregano, basilikum, wenig salz) über den auflauf gießen, mozzarellastückchen drauf und überbacken.

brotsalat:
150 g ciabatta (vom vortag), es geht auch normales baguette oder weißbrot
1 zwiebel, 1 knoblauchzehe
200 g tomaten
1 kleine salatgurke
1 paprikaschote (rot oder gelb)

rucola, petersilie
rotweinessig, olivenöl, salz, pfeffer

alle zutaten in stücke schneiden, rucola putzen und petersilie fein hacken, mit den restlichen zutaten in eine große schüssel geben und gut mischen. aus 3 el essig, 5 - 6 el öl, salz und pfeffer eine marinade anrühren, über den salat geben und diesen mind. 1 stunde ziehen lassen. sollte das brot die marinade aufgesaugt haben, evtl. noch mal etwas essig vor dem servieren darüber geben.
du kannst die zutaten auch variieren, z. b. auch mal gebratene zucchini- oder auberginenstreifen dazu geben, oder pilze.

arme ritter:
süße variante
3 semmeln
300 ml milch
2 eier
2 el zucker

milch und eier verquirlen, zucker einrühren. semmeln in dickere scheiben schneiden, in der milchmischung etwas ziehen lassen. öl oder butter in einer pfanne heiß werden lassen, die semmelscheiben darin ausbacken. mit apfelmus, obstkompott oder zimt-zucker servieren.

deftige variante
den zucker weglassen, dafür salz, pfeffer und kräuter in die milchmischung geben. die semmelscheiben darin einweichen und ausbacken. du kannst die brotscheiben auf einer seite anbraten, dann wenden, geriebenen käse oder mozzi drauf, deckel auf die pfanne und den käse schmelzen lassen. oder noch eine scheiben schinken oder salami drauf geben, dann käse.

knoblauchbrot:
wie oben deftige arme ritter machen, geriebenen knoblauch in die milchmischung geben.

lg
claudia

 
Unten die bisherigen Antworten. Sie befinden sich in dem Beitrag mit dem grünen Pfeil.
Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.