Geschrieben von onlyboys am 08.06.2009, 11:02 Uhr |
Brotbackautomat
Wo und wie bewahrt ihr euer Brot auf, das ihr selbst gebacken habt?
In der Brottrommel trocknet es mir nach spätestens 1,5 Tagen aus.
Im Plastikbeutel wird es klitschig.
Einfrieren lohnt sich nicht.
Dazu muss ich sagen, daß ich das Brot immer sofort komplett in Scheiben schneide, damit die Schneidemaschine nicht immer in der Küche rumsteht.
Wie macht ihr das?
LG,onlyboys
Re: Brotbackautomat
Antwort von Nicky28 am 08.06.2009, 12:12 Uhr
Ich schneide mein Brot immer am nächsten Tag,da ich das Brot einfriere und Scheibenweise entnehme bei BEdarf....
Hatte das Problem nämlich auch das mir das Brot immer weggegammelt bzw. vertrocknet ist vor dem einfreieren
Ansonsten hab ich irgendwo mal gelesen,das man Brot im Stoffbeutel im BAckofen (natürlich nicht angeschaltet) aufbewahren soll....
LG
Nicole
Re: Brotbackautomat
Antwort von onlyboys am 08.06.2009, 14:28 Uhr
Stoffbeutel hab ich auch schon öfters mal gehört, war aber eigentlich immer skeptisch.
Na, dann werd ich das doch mal probieren.
Danke
LG,onlyboys
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Brotbackautomat: zu weiches Brot
Hallo, zu Weihnachten gab es bei uns einen Brotbackautomaten. Im Prinzip sind wir damit auch zufrieden. Nur irgendwie wird jedes Brot (Fertigmischungen) so weich, ungefähr wie Toastbrot. Hat jemand einen Trick wie man Fertigmischungen fester ...
von Spatz 01.01.2009
Stichwort: Brotbackautomat
Hefeteig im Brotbackautomaten
Hallo! Ich möchte einen Hefeteig im BBA machen. Mit frischer Hefe, für ein Blech Pizza oder Flammkuchen. Hat jemand Erfahrung damit? Welches Rezept würdet Ihr empfehlen? Wo ich auch suche, für ca. 400g Mehl gibt es die verschiedensten ...
von Telli 01.11.2008
Stichwort: Brotbackautomat
Salatdressing ohne Tütchen... - ganz bio - hat jemand eine Rezept
Schon mal Essknete gebacken?
Erdbeerbowle habt ohr einfaches rezept und wie lange vorher ansetzen?
Salat-Ideen
Banoffi-Pie was hab ich falsch gemacht?
Erdbeer-Rhababer-Marmelade
Torte Dekor Taufe
Was kann ich heute schnell machen?
Rezeptevergleich Kuchen ...