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von Donut  am 30.07.2012, 20:08 Uhr

Zwetschgenknödel

ich hätte noch Zwetschgen eingefroren und möchte daraus gern Zwetschgenknödel machen. Wer kann mir helfen. Muß ich die Zwetschgen vorher auftauen

 
3 Antworten:

Re: Zwetschgenknödel

Antwort von Nugua10 am 31.07.2012, 7:46 Uhr

Für Zwetschgenknödel gibt es eine Vielzahl von Rezepten. Ich mag am liebsten Quarkteig (Quark, Mehl, Semmelbrösel, Zucker) mit selbstgemachter Vanillesoße und karamellisierten Semmelbröseln drüber.

Ja, die Zwetschgen vorher auftaun.

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Re: Zwetschgenknödel

Antwort von Alba am 31.07.2012, 9:34 Uhr

Bei uns werden Zwetschgenknoedel mit Kartoffelteig gemacht und mit Semmelbroesel obendrauf. Vanillesosse gibt es dazu nicht weil ja eigentlich der Zucker in den Zwetschgen sich mit dem Zwetschgensaft in eine Sosse verwandelt.

Ich mache Zwetschgenknoedel nur mit frischen Zwetschgen. Aufgetaute Zwetschgen sind ja oft recht waessrig und das macht das Einpacken mit dem Teig klebrig und pampig (oder vielleicht habe ich da einfach nicht die richtige Technik dafuer).

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Re: Zwetschgenknödel

Antwort von Christine70 am 02.08.2012, 6:03 Uhr

bei uns werden die zwetschenknödel auf böhmische art gemacht, mit hefeteig.

dann butter zerlassen, über die knödel geben und karamelisierte brösel drüber

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