Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von stef78 am 12.09.2018, 16:23 Uhr

Zwetschgen....

Hallo, gerade habe ich einen großen Korb Zwetschgen gepflückt. Hat jemand eine Idee was man daraus machen kann . Gefriertruhe ist fast voll.
Danke

 
7 Antworten:

Re: Zwetschgen....

Antwort von wesermami am 12.09.2018, 16:54 Uhr

Ich hab ganz viel Marmelade gekocht

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Zwetschgen....

Antwort von kanja am 12.09.2018, 17:06 Uhr

Ich habe Kompott gemacht, mit zimt, sternanis und nelken, sehr lecker.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Zwetschgen....

Antwort von omagina am 12.09.2018, 19:29 Uhr

echtes pflaumenmus....macht zwar arbeit..aber wer es mag...saulecker....rezept gibt es hier im netz bestimmt..lg

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Zwetschgen....

Antwort von Felica am 12.09.2018, 21:01 Uhr

Pflaumenmus, Dörrpflaumen, Zwetschgenkuchen. Fällt mir als erstes ein.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Zwetschgen....

Antwort von Bonnie am 13.09.2018, 8:31 Uhr

Ich koche gern Marmelade daraus: Die Zwetschgen entkernen und im Mixer grob zerkleinern. Dann mit Gelierzucker nach Packungsanweisung kochen und abfüllen. Geht ruckzuck.

Ich habe außerdem ein Rezept für einen köstlichen Blitz-Pflaumenkuchen. Rührteig machen, halbierte Pflaumen reinstecken, fertig. Ist sogar der Lieblingskuchen der Familie, weil extrem lecker:

https://www.chefkoch.de/rezepte/1771891287220654/Pflaumenkuchen-wie-bei-Muttern.html

Auch schnell und einfach: Halbierte Pflaumen mit Zucker in großem Topf einfach halbweich kochen und als Beilage zu einer Mehlspeise verwenden (Rohrnudeln, Dampfnudeln, Germknödel, Quarkknödel).

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Zwetschgen....

Antwort von Salkinila am 13.09.2018, 10:15 Uhr

Ich liebe Zwetschgen-Crumble, aber da braucht man jetzt auch nicht so viele Früchte. Meine Oma hat früher immer "Latwerge" gekocht, eine Art gewürzte Zwetschgenmarmelade - dazu wurden kiloweise Zwetschgen in einem Riesenkessel über zwei Tage lang gekocht. Da kam immer die ganze Nachbarschaft zusammen, da man ständig rühren musste, auch über Nacht. Meine Oma war die einzige im Ort, die einen entsprechenden Kessel hatte. Gut, wohl eher nicht für dich machbar :) Aber daran muss ich bei Zwetschgen immer denken...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Zwetschgen....

Antwort von Maxikid am 13.09.2018, 11:25 Uhr

Ich mache daraus immer eine Pflaumenmarmelade (nur kurz gekocht, wie Erdbeere) mit Ingwer. So lecker.....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.