Geschrieben von stef78 am 12.09.2018, 16:23 Uhr |
Zwetschgen....
Hallo, gerade habe ich einen großen Korb Zwetschgen gepflückt. Hat jemand eine Idee was man daraus machen kann . Gefriertruhe ist fast voll.
Danke
Re: Zwetschgen....
Antwort von wesermami am 12.09.2018, 16:54 Uhr
Ich hab ganz viel Marmelade gekocht
Re: Zwetschgen....
Antwort von kanja am 12.09.2018, 17:06 Uhr
Ich habe Kompott gemacht, mit zimt, sternanis und nelken, sehr lecker.
Re: Zwetschgen....
Antwort von omagina am 12.09.2018, 19:29 Uhr
echtes pflaumenmus....macht zwar arbeit..aber wer es mag...saulecker....rezept gibt es hier im netz bestimmt..lg
Re: Zwetschgen....
Antwort von Felica am 12.09.2018, 21:01 Uhr
Pflaumenmus, Dörrpflaumen, Zwetschgenkuchen. Fällt mir als erstes ein.
Re: Zwetschgen....
Antwort von Bonnie am 13.09.2018, 8:31 Uhr
Ich koche gern Marmelade daraus: Die Zwetschgen entkernen und im Mixer grob zerkleinern. Dann mit Gelierzucker nach Packungsanweisung kochen und abfüllen. Geht ruckzuck.
Ich habe außerdem ein Rezept für einen köstlichen Blitz-Pflaumenkuchen. Rührteig machen, halbierte Pflaumen reinstecken, fertig. Ist sogar der Lieblingskuchen der Familie, weil extrem lecker:
https://www.chefkoch.de/rezepte/1771891287220654/Pflaumenkuchen-wie-bei-Muttern.html
Auch schnell und einfach: Halbierte Pflaumen mit Zucker in großem Topf einfach halbweich kochen und als Beilage zu einer Mehlspeise verwenden (Rohrnudeln, Dampfnudeln, Germknödel, Quarkknödel).
LG
Re: Zwetschgen....
Antwort von Salkinila am 13.09.2018, 10:15 Uhr
Ich liebe Zwetschgen-Crumble, aber da braucht man jetzt auch nicht so viele Früchte. Meine Oma hat früher immer "Latwerge" gekocht, eine Art gewürzte Zwetschgenmarmelade - dazu wurden kiloweise Zwetschgen in einem Riesenkessel über zwei Tage lang gekocht. Da kam immer die ganze Nachbarschaft zusammen, da man ständig rühren musste, auch über Nacht. Meine Oma war die einzige im Ort, die einen entsprechenden Kessel hatte. Gut, wohl eher nicht für dich machbar :) Aber daran muss ich bei Zwetschgen immer denken...
Re: Zwetschgen....
Antwort von Maxikid am 13.09.2018, 11:25 Uhr
Ich mache daraus immer eine Pflaumenmarmelade (nur kurz gekocht, wie Erdbeere) mit Ingwer. So lecker.....