Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von lilke am 07.09.2018, 16:37 Uhr

Zwetschgen

Hallo!

Wir haben dieses Jahr so viele Zwetschgen... so viel Mus können wir das Jahr über gar nicht essen. (Zumal ich schon Erdbeer, Johannisbeer, Himbeer/Brombeer und Apfel ebenfalls zu Marmelade/Gelee verarbeitet habe.).

Was außer Datschi und Mus kann man mit Zwetschgen noch leckeres machen? Einfrieren kommt nicht in Frage, da unser Tiefkühler zu klein ist um da noch Kiloweise Obst zu horten. Kann man die auch Einkochen? Ich würde mir das zu matschig vorstellen.

LG
Lilly

 
6 Antworten:

Re: Zwetschgen

Antwort von sojamama am 07.09.2018, 18:11 Uhr

Meine Schwiegermutter hat sie immer in Weckgläser eingekocht, so halbe Stücke immer.
Die wurde dann z.B. zu Milchreis oder Grießbrei gegessen. Schmeckten immer herrlich.

melli

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Zwetschgen

Antwort von Maxikid am 07.09.2018, 19:27 Uhr

Pflaumklmpott würde ich machen, wie Apfelmus

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Zwetschgen

Antwort von -Talia- am 07.09.2018, 21:23 Uhr

Meine Oma hat die auch immer halbiert eingekocht. Das geht gut und schmeckt super.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke!

Antwort von lilke am 07.09.2018, 21:43 Uhr

Dann schau ich morgen Mal nach Weckgläsern

LG Lilly

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Zwetschgen

Antwort von Anka! am 10.09.2018, 4:46 Uhr

Zwetschgencrumble

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Zwetschgen

Antwort von Jomol am 14.09.2018, 14:20 Uhr

Meine Mutter hat die halbiert mit Zucker ins Glas geschichtet und ohne extra Flüssigkeit eingekocht. Die kann man dann hinterher auch noch für Pflaumenkuchen und so weiter verwenden.
Grüße,
Jomol

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Zwetschgenkompott oder -geröster oder -dingenskirchen oder was?

Ich habe Zwetschgen und wollte Zwetschgenknödel machen und dazu den Rest der Zwetschgen (eigentlich den Hauptteil - in die Knödel kommt ja nicht so viel rein) zur Beilage verarbeiten. Wie mache ich das? Ich hätte jetzt die entsteinten und geviertelten Zwetschgen in einen ...

von +emfut+ 19.09.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Zwetschgen

Rezept für Zwetschgen-Kuchen MIT Hefeteig gesucht!

... nachdem ich alle möglichen, bestimmt auch leckeren Zwetschgen-Kuchen Rezepte gefunden habe, frage ich jetzt hier mal nach: Ich suche ein ganz klassisches Rezept eben für Zwetschgen-Kuchen mit Hefeteig auf dem Blech - so wie bei Oma eben! Über Suchfunktion habe ich ...

von Michi5 16.09.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Zwetschgen

Zwetschgendatschi mit Streusel, bräuchte ein leckeres Rezept

Huhu, meine Frage steht ja schon oben, habe heute 3 Eimer Zwetschgen geschenkt bekommen und finde mein Datschi (Kuchen) Rezept nicht mehr. Könnte mir vielleicht jemand büdde büdde helfen ;-) Es war mit Ölteig und Streusel soweit ich mich erinnern kann! Wäre ...

von jumanu 23.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Zwetschgen

Zwetschgen - Wie einmachen???

Hallo zusammen, wie kann ich Zwetschgen einmachen? Ich erinnere mich an so eine süße etwas zähflüssige "Sosse", in der die in meiner Kindheit lagen bzw. mit der sie serviert wurden. Mein Mann kennt eine Version mit Rotwein und Zimt und Nelken ... Vielleicht seid ihr so lieb ...

von Smaland 21.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Zwetschgen

Pflaumen oder Zwetschgen aufs Backblech?

Hallo, wer kennt sich aus mit den leckeren Früchten? Ich möchte einen Quark-Öl-Teig fürs Backblech machen und dann Pflaumen oder Zwetschgen draufgeben, möglichst dann keine Streussel drauf, muß ich dann Butter oder Zucker auf die Früchte geben und welche Früchte sind besser? ...

von farfalla1 14.09.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Zwetschgen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.