Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Kitekatzl am 03.07.2008, 14:22 Uhr

Zitronensäure - kann man die ersetzen?

Hallo!

In viele selbstgemachte Säfte und Sirupe gehört ja Zitronensäure hinein.
Immer wieder lese ich, daß diese Säure in Kombination mit Zucker besonders schädlich für die Zähne ist.

Kann ich stattdessen Zitronensaft nehmen? Obwohl, der enthält natürlich auch einen gewissen Prozentsatz an Zitronensäure....

Wie sieht es dann mit der Haltbarkeit aus? Zitronensäure wirkt doch auch als Konservierungsstoff?



lg kitekatzl

 
1 Antwort:

Re: Zitronensäure - kann man die ersetzen?

Antwort von sechsfachmama am 03.07.2008, 17:24 Uhr

hm, ich weiß es nicht wirklich - aber ich denke, wenn man Zitronensaft in der Menge einsetzt, dass dieser die Kraft der sonst zu verwendenden Zitronensäure erhält, dann ist das genauso zahnschädigend.

Außerdem, in der geringen Verdünnung, in der der Sirup dann verwendet wird sehe ich da kein Problem, da wirds wohl genauso "schädlich" sein, wie wenn ich Apfelsine, Brot, Joghurt oder was weiß ich esse.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.