Geschrieben von Smudo am 02.07.2008, 19:13 Uhr |
schinkenhörnle rezept gesucht----vor allem für füllungen!!
hallo !!!
brauche mal wieder euere geschätzte hilfe:-)
also für ein fingerfood büffet soll ich schinken hörnchen mitbringen;-)
aber so ca 40 stück sollen es werden!!!!
hab aber kein gescheites rezept !!
dachte an einen "leichten" teig also kein blätterteig!!
sondern ein quarölteig oder so was in die richtung.......
wer hat für die füllung ein rezept wir hatten mal welche vom bäcker da war glaub creme fraische drinnen also schön saftig!!!!!!!
wer hat so ein füllungs rezept wäre sehr dankbar!!
viele liebe grüße von claudia!!--------------------------------danke---------------im vorraus!!
Re: schinkenhörnle rezept gesucht----vor allem für füllungen!!
Antwort von claudi700 am 02.07.2008, 19:43 Uhr
hallo,
für die schinkenhörnchen gekochten schinken (und nach geschmack auch etwas speck) in einer pfanne mit gehackten zwiebeln anbraten. mit pfeffer und muskat würzen, nach geschmack auch ein paar gebratene pilze darunter mischen. mit etwas saurer sahne oder quark mischen, evtl. auch noch frische kräuter rein geben (petersilie, schnittlauch).
alternativ kannst du auch pro hörnchen eine ganze scheiben gekochten schinken nehmen. diese auf den teig legen, etwas geriebenen käse drauf (oder auch käse mit etwas creme fraiche gemischt), teig einrollen, fertig.
als teig wäre neben blätterteig noch hefeteig ganz gut, hier ein rezept (für ca. 30 - 35 stück):
vorteig:
1 würfel frische hefe
1 tl zucker
8 el lauwarmes wasser
1 kg mehl
500 ml warmes wasser
eine prise salz
zum bestreichen 2 eigelb und ein paar el milch.
hefe in das warme wasser zerbröseln, zucker dazu, 20 minuten ruhen lassen. mehl mit salz mischen, hefemischung und wasser dazu geben. gut durchkneten und anschl. 40 minuten gehen lassen. ausrollen, dreiecke ausschneiden und füllen. noch mal 30 minuten gehen. milch und eigelb verquirlen, hörnchen damit bestreichen. im vorgeheizten backofen bei 220 grad ca. 25 - 30 min. backen.
claudi