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Geschrieben von DK-Ursel am 24.10.2009, 16:25 Uhr

wie mache ich Schweinrückenbraten mit Schweinebratensoße?

Hej!

Einfachere Variante aus DK - von meiner sehr liebenSchwiegermutter, also schon mehr als nur von mir - das aber auch schon hundertmal - erfolgreich angewendet:

Schweinberatenkruste einschneiden (also die dicke Schwarte).
Oder beim Schlachter machen lassen.
Je feiner geschnitten - Streifen oder Karos - umso besser.

Braten mit der Schwarte nach unten in eine feuerfeste Form / Bräter geben, kochendes Wasser angießen und in den auf höchster Stufe erwärmten Backofen geben.
Achtung - es dauert, bis selbst das kochende Wasser wieder kocht, aber dann ca. 20 Min. drin lassen.
Danach Braten rausholen, umdrehen, mit Salz und Pfeffer würzen und in den runtergeschalteten Ofen geben - fertigbraten.
Die Soße wird durch Beigabe von Möhren, Zwiebeln etc. angereichert und währende des Braen mußt Du höchstens ab und Wasser nachgießen.

Am Ende Braten im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen, während Du oben die Soße pürierst und evtl. bindest.

Guten Appetit - gibt ohne viel Arbeit jedenfalls diekrosseste Kruste, worauf gerade die Dänen sehr Wert legen - Gruß Ursel, DK

 
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