Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Luma am 30.06.2008, 14:24 Uhr

Wie mach Ihr Eure "Hamburger" selber?

Würde gerne mal wissen wie Ihr Eure Hamburger macht? Welches Soßen, Gewürze usw.

Bin mal gespannt.

Gruß

Luma

 
6 Antworten:

Re: Wie mach Ihr Eure "Hamburger" selber?

Antwort von Suka73 am 30.06.2008, 14:26 Uhr

ganz normal. hamburgerbrötchen und entweder ich kaufe die fertigen "fleischteile" vom penny oder mache einen eigenen hackteig, aber meistens schmecken die fertigen am besten...
dazu reiche ich (in schüsseln) salatblätter, tomate, gewürzgurke und grüne gurke, zwiebeln und röstzwiebeln sowie mayo und ketchup.
die ober- und unterteile bestreiche ich oft und gern mit cocktailsoße.

übrigens hat mir hier mal ein member *sfg* ein super hamburger"koch"buch geschenkt, wo tolle rezepte drinnen sind (also auch sehr ausgefallene)... falls du eins brauchst...

lg sue

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie mach Ihr Eure "Hamburger" selber?

Antwort von claudi700 am 30.06.2008, 14:30 Uhr

hallo,

ich nehme dafür nur rinderhack (meine bessere hälfte ißt kein schwein ;-)

hack mit 1 - 2 eiern, salz, pfeffer, paprikapulver und etwas paniermehl mischen und flache "plätzchen" formen, in heißem öl braten.

damit sich jeder den burger selbst basteln kann, stelle ich einfach verschiedene teller mit zutaten dazu, z. b.

hamburgerbrötchen
eisbergsalatblätter
tomatenscheiben
salzgurken und essiggurken
schmelzkäsescheiben (am liebsten chester)
zwiebelringe (natur und angebraten, die angebratenen mische ich mit grillsauce, z. b. barbecue oder chili)
mayo, scharfen senf

ab und zu mache ich dazu noch chili con carne und würstchen, dazu hotdog-brötchen, dann gibt es eben auch chili dogs.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie mach Ihr Eure "Hamburger" selber?

Antwort von line1 am 01.07.2008, 10:07 Uhr

Die hellen Hamburgerbrötchen nehm ich nicht, da kannst ja 3 von essen und du bist nicht satt. Es gibt bei Lidl und Plus so ganz dunkle flache Brötchen, eben Vollkorn, da ist mein Sohn 1 von und es reicht.Vorher leg ich die noch kurz in die Mikrowelle, dann sind sie auch weich und saftig. Natürlich mit Eisbergsalat, fertige Fleischteile und Scheibletten.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

finnenbrötchen...

Antwort von claudi700 am 01.07.2008, 10:19 Uhr

sind zwar auch lecker, aber klassisch sind diese fluffigen, nicht-sättigenden teile (wobei die in kombi mit fleisch, salat usw. auch leichter verdaulich sind als vollkorn).

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: finnenbrötchen...

Antwort von pothi am 01.07.2008, 11:07 Uhr

hallo,

also wir verwenden auch die richtigen fluffigen hamburgerbrötchen. ich finde das gehört zum hamburger einfach dazu. und da nimm ich auch in kauf evtl. mal zwei von zu essen :)

ansonsten nehme ich das fertige gefrorene hamburgerfleisch, schnibbel salat, tomate und gurke.

und was bei uns nicht fehlen darf ist ein scheibchen gerösteten bacon mit drauf *njami*

als soßen haben wir hamburgersoße und ketchup.

lg pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Nachtrag...

Antwort von pothi am 01.07.2008, 11:12 Uhr

jetzt hab ich doch glatt vergessen zu erwähnen, dass natürlich noch chester-scheiblettenkässe und ein paar zwiebelringe mit drauf kommen.

lg pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.