Geschrieben von hannahmarie am 19.12.2007, 12:23 Uhr |
was zu zimt-pistazien-parfait
hallo,
ich mach am heilig abend als nachtisch zimt-pist.-parfait. aber was kann ich dazu machen, ich habe das rezept verloren, es war irgendetwas mit gedünsteten apfelspalten- aber nicht nur apfel.
viel. kennt jemand etwas passendes dazu.
danke
Re: was zu zimt-pistazien-parfait
Antwort von claudi700 am 19.12.2007, 12:28 Uhr
hallo,
wie wäre es mit kirsch- oder pflaumenragout? das obst abtropfen, saft auffangen. saft aufkochen, etwas vanillepuddingpulver reingeben, so daß es andickt. mit den kirschen mischen und warm zum parfait servieren. mit äpfeln kannst du es ähnlich machen, wenn du ein paar preiselbeeren reingibst, gibt das einen säuerlichen kick, schmeckt lecker. evtl. noch einen schuß honig dazu.
claudi
Re: was zu zimt-pistazien-parfait
Antwort von hannahmarie am 19.12.2007, 12:44 Uhr
ja, dass ist eine gute Idee. die äpfel gleich in dem preiselbeeren dünsten oder erst zum schluss?
hast du ev. unten meine frage gelesen, wegen den muffins? ich weiß ech tnicht wie ich die aufbewahren soll damit die nicht gatschig werden- und die glasur zerrinnt? viel. hast mal zeit kurz zu schauen.
danke!
p.s. was gibt es eigentlich bei dir zu weihnachten??? würd mich echt interessieren.
also bei mir gibts.
lachs-tartare
fondue
und dann eben- zimt-psit.parf.:-)
Re: was zu zimt-pistazien-parfait
Antwort von claudi700 am 19.12.2007, 12:51 Uhr
hallo,
die äpfel in spalten schneiden und mit etwas zucker in einem topf andünsten. dann die preiselbeeren dazu geben. kann ruhig etwas matschig werden.
bzgl. muffins hab ich dir unten geantwortet.
an weihnachten lasse ich mich von muttern bekochen *g*
claudi
Vanilleeis zum Natisch und was dazu?
Hilfe: wie muffins mit zuckerglasur aufbewahren
@happymom
Was kann ich statt Kokosfett verwenden?? *heul*
@Littlefoot301
Hilfe was mache ich aus all den Sachen ?
Fondue, aber wie???
Suche rezept für gemüselasagne ohne zuchini und...
Gutes schafskäsecreme-rezept gesucht !