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Geschrieben von pinkett am 18.12.2007, 13:56 Uhr

Suche rezept für gemüselasagne ohne zuchini und...

hallo ihr lieben
ich suche ein gemüse lasagne rezept ohne zuchini und auberginen!!!

kann mir jemand weiterhelfen??

lg pinkett

 
4 Antworten:

Re: Suche rezept für gemüselasagne ohne zuchini und...

Antwort von claudi700 am 18.12.2007, 14:00 Uhr

hallo,

du kannst als gemüse

paprika (angebraten)
kartotten (leicht gedünstet)
erbsen (gedünstet)
kohlrabi (blanchiert)


das gemüse abwechselnd mit lasagneplatten und tomatensauce in eine form schichten, mit geriebenem käse bestreuen und überbacken.

etc. nehmen. je nachdem, was du bzw. deine familie gerne isst.

claudi

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Re: Suche rezept für gemüselasagne ohne zuchini und...

Antwort von Littlefoot301 am 18.12.2007, 14:03 Uhr

Spinat (TK) auftauen. Bechamelsoße mit Mehlschwitze, Milch und Brühe, sowie Gewürzen (Salz, Pfeffer, Muskanus) herstellen. Dann schichtweise Spinat, Soße, Nudelplatten in eine Auflaufform geben. Letzte Schicht am besten Spinat mit Bechamel. Oben Käse drüber. So lange im Ofen bis die Nudelplatten gar sind.
Kannst zwischen die Schichten auch geriebenen Käse geben.

Oder in einer Pfanne beliebige Gemüsesorten andünsten (Möhren, Paprika, Tomate, Mais, Zwiebeln, Knobi, Brokkoli, Zuckerschoten, ...)etwas passierte Tomaten zugeben und würzen. Genauso wie mit dem Spinat mit Soße und Platten schichten.

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Re: Suche rezept für gemüselasagne ohne zuchini und...

Antwort von Beatrix in Canada am 18.12.2007, 16:01 Uhr

Ich mach immer eine Lage Tomatensauce mit Gemuese statt Bolognese bevor der Spinat reinkommt. Zutaten kannst du eigentlich nach Geschmack variieren.

- Zwiebel in einem grossen Topf anduensten, Pilze und Knofi kurz mit anduensten
- grosse Dose Tomaten und kleine Dose Tomatenmark dazu
- geriebene Moehren rein
- mit Kraeutern wuerzen (italienische Kraeutermischung oder Herbes de Provence)
45 koecheln lassen. Alles mit dem Stabmixer puerieren. Zum Schluss nach Geschmack mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Wer will kann auch noch Tofu kurz anbraten, wuerzen und zum Schluss unter die Tomatensauce ruehren.

Gruss
Beatrix

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Danke!o.T

Antwort von pinkett am 18.12.2007, 20:52 Uhr

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