Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von henne01 am 13.11.2007, 9:42 Uhr

Was macht ihr alles aus Hackfleisch ?

Ich suche mal neue rezepte . Immer nur Hackbraten oder Frikadellen ist langweilig. Was macht ihr noch draus ?? Danke schon mal für eure Vorschläge .
Gruß Anke

 
11 Antworten:

Re: Was macht ihr alles aus Hackfleisch ?

Antwort von claudi700 am 13.11.2007, 9:49 Uhr

hallo,

möglich sind noch

bolognese-sauce
hack-nudel-auflauf
hack-gemüse-auflauf
hackbällchen überbacken (ohne fix...)
gefüllte auberginen
gefüllte zucchini
gefüllte paprikaschoten
hamburger (so richtiges fastfood selbstgemacht)
cevapcici
hackfleischtorte

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was macht ihr alles aus Hackfleisch ?

Antwort von pothi am 13.11.2007, 9:51 Uhr

hallo,

ich mache da aufläufe, cannelonis, bolognese, gefüllte blätterteigtaschen, gefüllte paprika, käasesuppe, gefüllte frikadellen, pizza mit.

lg pothi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was macht ihr alles aus Hackfleisch ?

Antwort von kathy508 am 13.11.2007, 9:55 Uhr

Also ich mache gefüllte Paprika, Kohlrouladen, Frikadellen, Bauerntopf (von Knorr oder Maggi), Lasagne.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

claudi700

Antwort von annakind am 13.11.2007, 10:03 Uhr

Liebe Claudi,

wie machst du überbackene Hackbällchen (ohne Fix *g*) ?

Gruß,
Anna

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: claudi700

Antwort von claudi700 am 13.11.2007, 10:17 Uhr

hallo,

hackfleisch mit eingeweichter semmel vermischen, ein ei dazu. mit salz, pfeffer, oregano, basilikum und knoblauch würzen, kleine bällchen formen, in der pfanne ausbraten. passierte tomaten erwärmen, würzen (salz, pfeffer, kräuter). hackbällchen in eine auflaufform geben, tomatensauce darüber. mozzarellastückchen darüberstreuchen (oder gratinkäse), überbacken. dazu kartoffelbrei, erbsen-kartotten-gemüse, zucchini-auberginen-gemüse, reis, nudeln usw. usw.

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@annakind

Antwort von Littlefoot301 am 13.11.2007, 10:20 Uhr

Bin zwar nicht claudi, aber ich antworte trotzdem ;-)

Ich mache die überbackenen Hackbällchen so:

Knobi und Zwiebeln andünsten und passierte Tomaten zugeben, köcheln lassen und würzen (Basilikum, Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Salz, etwas Zucker, Paprika (süß und scharf) ...)

Hack würzen (Pfeffer, Salz, Paprika, Kräuter), zu Bällchen formen und in eine Auflaufform setzen.
Die Soße drüber geben und mit Käse bestreuen.
Im Ofen so lange überbacken, bis die Bällchen gar sind.

Du kannst die Bällchen auch vorher in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und dann mit der Soße und dem Käse überbacken.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

claudi und littlefoot

Antwort von annakind am 13.11.2007, 10:38 Uhr

Ich danke euch! Hört sich einfach und lecker an ;-)

Anna

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Chili con Carne

Antwort von Beatrix in Canada am 13.11.2007, 15:37 Uhr

Das ist nicht nur ein Gericht fuer Partys, wir moegen es auch im Alltag als Familienessen.

Gruss
Beatrix

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Hack-Möhreneintopf (m. Tomatenmark&Creme fraiche)

Antwort von naine am 13.11.2007, 15:39 Uhr

600g Möhren
500g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Tube Tomatenmark
1l Gemüsebrühe
1 mittl. Dose Erbsen
1 Becher schmand oder Creme fraiche
Salz, Pfeffer und Paprikagew.
500g Hackfleisch


Die Zwiebeln fein hacken.
Fett erhitzen Zwiebeln zufügen und bräunen.

Geputzte Möhren und geschälte Kartoffeln würfeln.

Hackfleisch zu den Zwiebeln geben und würzen.

die Möhren und Kartoffelwürfel zugeben.

Das Ganze mit Brühe auffüllen.

Zugedeckt alles 15 Minuten köcheln lassen. Tomatenmark mit etw.kaltem Wasser verquirlen und in den Eintopf rühren.
Weiter 10 Minuten garen.

Die Suppe braucht je nach Größe der Kartoffel/Möhren Würfel etw. länger.

Zum Schluß die Erbsen abtropfen lassen und hinzufügen. Den Schmand unterrühren.
Fertig.

Guten Appetit

P.S. habe beim letzten mal die Creme fraiche vergessen, hat aber auch so geschmeckt.

LG Nadine

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was macht ihr alles aus Hackfleisch ?

Antwort von 58er am 13.11.2007, 17:59 Uhr

und noch ein rezept. sehr gut, bequem zu machen und mal was anderes:

1 kg hackfleisch mit 4 eiern, salz, pfeffer, paprika würzen. in eingeölte auflaufform drücken. darauf ein pfund kleingeschnittene zwiebeln, 1 pfund geschnipselte rote oder bunte paprika verteilen. eine flasche (ca. 0,3 l oder 0,5 l oder so ähnlich) handelsübliche zigeunersauce mit einem becher sahne verrühren und über das ganze fleisch/gemüse-gelage geben. im backofen ca, 30 min. backen, bei ca. 200 oder 220 grad, dann käse drauf verteilen und nochmals 10 minuten in den backofen.

dazu dann eine "sättigungsbeilage" wie kartoffeln, reis oder nudeln.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was macht ihr alles aus Hackfleisch ?

Antwort von Marcelsmama am 13.11.2007, 23:49 Uhr

Und ich mache noch Königsberger Klöpse daraus!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.