Geschrieben von mini99 am 22.08.2008, 8:16 Uhr |
Was mache ich mit Fenchel
Hallo!
Ich habe gestern vom Biobauern ein Kisterl geliefert bekommen, darin sind unter anderem auch 2 Fenchelknollen. Was mache ich damit??? Was schmeckt wirklich lecker und schmeckt auch meinem Sohn? Habt ihr ein Rezept?
LG
Traude
Re: Was mache ich mit Fenchel
Antwort von claudi700 am 22.08.2008, 8:20 Uhr
hallo,
du kannst den fenchel roh in salat schnibbeln.
oder du machst fenchelgemüse als beilage zu fleisch.
rezept such ich dir gleich raus, hatte ich hier schon mal gepostet.
winke
claudi
so, hier ist mal was...
Antwort von claudi700 am 22.08.2008, 8:23 Uhr
noch mal hallo,
du kannst den fenchel z. b. kurz dämpfen, dann in einer pfanne braten, tomaten und weiteres gemüse (paprika, zuckerschoten) dazu geben und etwas köcheln lassen. in eine auflaufform geben (evtl. auch mit vorgekochten kartoffeln), käse drüber und überbacken.
oder den fenchel in chinesischen gerichten verwenden (gemüse, gemüse-huhn oder gemüse-rind, je nach geschmack)
fenchelgemüse:
fenchel putzen in stücke/streifen schneiden und in etwas öl anbraten. mit ein wenig brühe ablöschen und dünsten, bis der fenchel bißfest ist. dann kannst du entweder mit ein wenig sahne, milch oder sojasauce binden und würzen (pfeffer, salz, kräuter, evtl. ingwer, knoblauch, je nach geschmack)
claudi
Re: Was mache ich mit Fenchel
Antwort von Littlefoot301 am 22.08.2008, 8:23 Uhr
Kannst Ofengemüse draus machen. Fenchel in Stücke schneiden und mit anderen Gemüsestücken (Paprika, Tomaten, Zucchini, Aubergine, ... was du da hast) in eine Auflaufform geben. Mit etwas Brühe angießen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Evtl. noch Schafskäse zugeben. Alles in Ofen, bis es die gewünschte Bisfestigkeit hat.
Re: Danke euch!!!
Antwort von mini99 am 22.08.2008, 8:41 Uhr
Hallo!
Danke für die schnelle Antwort und die leckeren Rezepte!!! Das hört sich wirklich gut an, ich habe auch das übrige Gemüse zu Hause und habe somit schon ein super Gericht fürs Weekend.
Liebe Grüße
Traude
Re: Danke euch!!!
Antwort von sechsfachmama am 22.08.2008, 9:23 Uhr
ich mach Fenchel gerne mit Putenrahmschnitzel und Kartoffeln
Fenchel in Scheiben andünsten (kann man danach auch einfrieren), Putenschnitzel bissel anbraten und würzen, alles in ne Auflaufform und ne Sahnesoße drüber (fix oder selbergemacht mit Saurer Sahne, Schmand oder so). Im Backofen garen und dazu Salzkartoffeln.
Oder mit auf ne Pizza
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Fenchel zubereiten
Halli Hallo Habe heute zum ersten mal Fenchel gekauft. Hat mich bisher nie so angelacht, aber da ich den Geruch eigentlich gerne mag und Fencheltee liebe, dachte ich, ich probier's mal aus. Würde ihn am liebsten roh essen, als Rohkost - wie schneide ich den Fenchel da am ...
von simsa 11.04.2008
Stichwort: Fenchel
Suche ein Rezept für herzhafte Tarte
Brauch`mal bitte Hilfe...
HILFE!!!! Fragen wegen Fantakuchen.........
Avocados
@Claudi700 - wg. Apfelrührkuchen
Suche Pflaumenkuchenrezept
@claudi
HILFE!!! habe vorhin blätterteig-apfel-schnecken gebacken...
Gäste, Essen einen Tag vorher vorbereitn