Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von mami84 am 20.05.2007, 21:33 Uhr

Was kochen?

Ich hab keine Ahnung was ich diese Woche kochen soll! Gebt mir mal bitte ein paar Tips!
Danke und LG Steffi

 
12 Antworten:

Re: Was kochen?

Antwort von claudi700 am 20.05.2007, 21:37 Uhr

nachdem es ja ziemlich heiß werden soll, wären verschiedene salate nicht verkehrt, z. b.

griechischer bauernsalt (dazu koteletts natur)

tomaten-mozzarella mit basilkum und ciabatta

pfannkuchen (süß oder deftig...)

gratinierten spinat (blattspinat mit mozzarella und knoblauch), dazu spaghetti

schaschlik mit kartoffelbrei

frikadellen mit mischgemüse und kartoffeln

claudi

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Was kochen?

Antwort von christine70 am 20.05.2007, 21:47 Uhr

bei mir gibts diese woche:

Montag: chili can carne
Dienstag: Spinatpizza
mittwoch: hackfleischomletten bolognese
donnerstag: schinkennudeln
freitag: panierter fisch mit kartoffelsalat

dazu mach ich meistens einen grünen salat oder tomatensalat

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@christine70

Antwort von mami84 am 20.05.2007, 21:50 Uhr

Was sind denn Schinkennudeln?
LG Steffi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ohha, kennst du nicht?

Antwort von christine70 am 20.05.2007, 21:52 Uhr

ganz einfach:

ich nehme bandnudeln und koche sie gar...

Schinken in kleine würfel schneiden und kurz in butter oder margarine anbraten. dann geb ich zum schinken ein ei und rühr alles gut durch. (so ähnlich wie bei Rührei)
dann geb ich die nudeln dazu und hebe alles gut unter.
evt. mit salz und pfeffer abschmecken...

meine kinder mögen gerne tomatensoße und geriebenen emmentaler dazu, ich ess die aber am liebsten pur.

meine mutter gab oft braune zwiebeln drüber, das mag ich auch nicht *g*

ganz einfach und gaaaaaanz lecker...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

was vergessen

Antwort von christine70 am 20.05.2007, 21:55 Uhr

wenn die schinkennudeln am ende zu trocken sind, einfach etwas butter drüber geben und verrühren.

könnt ich jetzt sofort essen *lach*

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@christine70

Antwort von mami84 am 20.05.2007, 21:56 Uhr

Das hört sich ja lecker an und scheint auch noch einfach zu sein. Das gibts bei uns diese woche.
Danke und LG Steffi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @christine70

Antwort von christine70 am 20.05.2007, 21:59 Uhr

man kann das auch gut veriieren..... z. B. kann man gut lauch druntermischen

der phantasie sind keine grenzen gesetzt.

aber man brauch auf jeden fall einen salat dazu. weil es sonst zu trocken ist.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: also, bei uns gibt es diese Woche...

Antwort von mini99 am 21.05.2007, 9:40 Uhr

Hallo!
- Fleischbällchen mit Tomatensouce und reis
- Gemüsesuppe mit gebackenen Apfelspalten und Rabarbar-Erdbeer-Apfelkompott
- Spaghetti mit Tomaten-Speck Souce (einfach Zwiebel mit Bauchspeck anrösten, dann geteilte Cocktailtomaten dazu, Knoblauchpulver, Salz und Basilikum super lecker!
- Topfenknödel mit Erdbeersouce
- Putenschnitzel mit Bratkartoffel und Vogerlsalat
- Mozarella mit Tomaten und Basilikum dazu Knoblauch-Baguette und für meinen Sohn Pizza
- Eiertoast (einfach Schinkenkäsetoast in verrührten Ei tauchen und in Fett rausbraten)
Liebe Grüße

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

claudi700: wie machst du den gratinierten spinat mit

Antwort von wassermann63 am 21.05.2007, 13:02 Uhr

Spaghetti? Machst du so ne Art Auflauf, mit den Spaghis unten drin?

Das Rezept interessiert mich, weil ich nämlich zufälligerweise Spinat und Mozzi und Spaghetti sowieso immer da habe ;-)

Lg
JAcky

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

mini99: was ist denn Vogerlsalat?? LG Jacky o.T.

Antwort von wassermann63 am 21.05.2007, 13:05 Uhr

.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

wassermann

Antwort von claudi700 am 21.05.2007, 13:11 Uhr

ich mache die beiden sachen separat, also den blattspinat mit mozzi und knoblauch, dann mit geriebenem käse bestreuen und überbacken.

die spaghetti kochen, mit etwas butter und petersilie würzen und dazu reichen. man kann aber auch beiden in einem machen, dann allerdings mit bandnudeln (lasagne ginge auch, aber das ist mir zu "aufläufmäßig" ;-)

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

bin zwar nicht mini... :o)

Antwort von claudi700 am 21.05.2007, 13:12 Uhr

aber vogerlsalat ist der österreichische ausdruck für feldsalat.

lg
claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.