Geschrieben von stekemo am 20.05.2007, 11:10 Uhr |
Gurkensalat
Hallo,
wer kann mir Tipps für einen guten Gurkensalat geben? Meine zieht immer so viel Wasser und mein Dressing schmeckt auch nicht.
Danke schon mal im Voraus.
Grüßle
stekemo
Re: Gurkensalat
Antwort von Bonnie2007 am 20.05.2007, 11:23 Uhr
Hi,ich nehme immer einen Becher Schmand,gefrorene Kräuter von Iglu "italienische Kräutermischung",Essig,Öl,Salz und etwas Pfeffer abschmecken!Kerstin
PS:Meiner zieht auch Wasser,kurz vorm Essen zubereiten!
Re: Gurkensalat
Antwort von graenna am 20.05.2007, 11:28 Uhr
damit er nicht so Wasser zieht .. das Kerngehäuse der Gurke mit einem kleinen Löffel entfernen ...
anrichten wie oben schon beschrieben, so mache ich das auch immer ... ohne Kerngehäuse wird der Salat nicht so wässrig und schmeckt viel besser :-)
LG Barbara
Re: Gurkensalat
Antwort von lucamama am 20.05.2007, 11:50 Uhr
also ich nehem gut maio und milch mische es nehme ziwebeln udn salz .peffer paprika das ist mein dressig kleiner itpp mach doch einfach mal das innerer von der gurke raus das schleckt nicht so wässerig
lg
Re: Gurkensalat
Antwort von pothi am 20.05.2007, 12:19 Uhr
hallo,
ich nehme auch schmand, verschiedene kräuter, einen minischuß senf und vorallem vieeeel dill.
bißchen essig und öl und einen kleinen schuß maggi.
fertig
lg pothi
Re: Gurkensalat
Antwort von claudi700 am 20.05.2007, 15:26 Uhr
bevor du den salat anrichtest, die gurken fein hobeln, auf mehrere lagen küchenrolle geben und ausquetschen. das gurkenwasser macht den salat sonst wässrig und bitter. die variante mit kerngehäuse rauslöffeln geht auch, ich finde die hobel-alternative schneller und effektiver.
die gurken dann mit saurer sahne, salz, pfeffer, essig und kräuter mischen (knoblauch!). 2 stunden ziehen lassen, mit paprika bestäuben.
claudi
Re: Gurkensalat
Antwort von rochen am 21.05.2007, 12:11 Uhr
ich hobel die gurken und salze sie kräftig. das salz zieht das wasser aus den gurken. nach einer halben bis einer stunde wasser abgiessen und dressing nach bedarf - allerdings ohne salz, die gurken haben noch genug davon.
zwiebeln, knobi und senf gehört bei mir immer an den gurkensalat. mit einer prise natron kann man verhindern, dass man von gurkensalat so oft aufstossen muss.
lg
rochen