Geschrieben von rabolliwau am 19.05.2007, 14:11 Uhr |
Wie wird Reis schmackhafter ? Bitte Vorschläge
Hallo!
Bin auf der Suche nach einem Rezept, wie normaler Reis (kein Milchreis) schmackhafter wird. Ich kenne nur die Salzwasser Kochmethode und ich finde das schmeckt manchmal doch sehr leer.
Würde mich über viele Vorschläge sehr freuen.
LG Sonja
Re: Wie wird Reis schmackhafter ? Bitte Vorschläge
Antwort von Pia2010 am 19.05.2007, 14:35 Uhr
Probiers mal mit Suppe statt Wasser!
Oder wenn der Reis fertig ist, Curry-Pulver unterrühren!!
LG Eva
Re: Wie wird Reis schmackhafter ? Bitte Vorschläge
Antwort von Beatrix in Canada am 19.05.2007, 18:05 Uhr
Reis an sich soll ja eher geschmacksneutral sein als Hintergrund eben fuer das, was dazu kommt. Daher mach ich Reis meist wenn etwas mit viel Sauce dazu kommt. also z.B. Currys aller Art.
Wenn Reis eher trockene Beilage sein soll, dann kann man etwas mehr Geschmack reinbekommen, wenn man z.b. etwas wilden Reis untermischt, der etwas nussiger im Geschmack ist. Obendrein auch sehr gesund! Der wilde Reis braucht allerdings etwas laenger zum kochen und sollte erstmal einige Minuten angekocht werden bevor der weisse Reis hinzu kommt.
Eine andere Art etwas Geschmack zu bekommen ist mit Kokusnuss. Entweder etwas Kokosnussextrakt (findet man im Geschaeft bei den Backsachen) ins Wasser troepfeln lassen oder den Reis mit weniger Wasser als normal kochen und dann in den letzten 10 Minuten der Kochzeit Kokosmilch mit reinruehren. Man kann angeblich auch schon von Anfang an mit sehr viel mehr Kokosmilch den Reis kochen, aber bei mir brennt es dann sehr leicht an. Also hab ich mir obige Methode angewoehnt.
Gruss
Beatrix
Re: Wie wird Reis schmackhafter ? Bitte Vorschläge
Antwort von chrispi am 19.05.2007, 18:17 Uhr
Man kann ihn mit ganz kleinen Möhren- und Lauchstücken in Brühe kochen.
Spannender wird er auch mit Nüssen und ggf. Rosinen, eventuell dann mit Currypulver.
Viel Spaß!
Chrispi
Re: Wie wird Reis schmackhafter ? Bitte Vorschläge
Antwort von Sissi4 am 19.05.2007, 19:04 Uhr
mann kann in auch mit 200g jogurt und zitone bereiten.schmeckt gut.
Re: Wie wird Reis schmackhafter ? Bitte Vorschläge
Antwort von Tobiasmama am 19.05.2007, 20:20 Uhr
Ich gebe immer 1-2 Löffel Gemüsebrühe zum Wasser zu 1x umrühren und ca eine halbe Stunde kochen lassen ohne zu rühren.
Re: Wie wird Reis schmackhafter ? Bitte Vorschläge
Antwort von gabi-carsten am 19.05.2007, 20:25 Uhr
ich koche den Reis immer in Brühe. Wenn er gar ist, nehme ich eine Packung TK-Gemüse mit Kräuterbutter, koche es nach Anweisung und mische das Gemüse dann unter den Reis. Ich finde das total lecker. Durch unterschiedliches Gemüse kann dann die Fleischbeilage unterschiedlich ausfallen.
Ganz einfach
Antwort von Sphynxie am 19.05.2007, 20:58 Uhr
In Brühe kochen (gibt auch Feinschmecker-Consomme im Glas, also nicht nur die ollen Würfel), oder wer es italienisch angehaucht haben will gibt Thymian und Oregano hinzu, und ganz am Schluss geriebenen Parmesan *mhjam*
Sphynx
Re: Ganz einfach
Antwort von claudi700 am 19.05.2007, 21:49 Uhr
roter reis wäre auch noch eine möglichkeit. unter den gekochten reis etwas tomatenmark mischen. evtl. kräuter und pfeffer dazu.
claudi
Re: Ganz einfach Curcuma
Antwort von twins2002 am 19.05.2007, 23:24 Uhr
dann wird er etwas gelb
Noch eine Möglichkeit
Antwort von nagchampa am 20.05.2007, 9:12 Uhr
Hallo,
hinterher salzen, und zwar nicht mit dem 0815 Siedesalz, sondern ganz feingemahlen aus der Mühle (da brauchst du grobes Salt für, Siedesalz lässt sich nicht mahlen).
So mache ich das manchmal. Ich esse Reis leidenschaftlich gerne nackig, das heißt ohne was dazu. Mit Salz aud der Mühle brauchst du echt total wenig. Die anderen Vorschläge mit Curry, Koreander & co haben dir die anderen schon mitgeteilt.
Re: Noch eine Möglichkeit
Antwort von lemima am 20.05.2007, 9:23 Uhr
Reis (mit wer mag etwas Safran) kochen, derweil Knoblauch, Zwiebeln, tomaten, Paprika, Kidneybohnen und Erbsen in etwas Öl "anbraten", mit 1/4l Gemüsebrühe ablöschen, mit Curry abschmecken, etwas köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Anschließend mit dem fertigen Reis mischen, hmmmmmm....
LG, Katrin
einfach eine Zwiebel mitkochen o.T
Antwort von ferkelchen am 20.05.2007, 10:43 Uhr
.
Re: Wie wird Reis schmackhafter ? Bitte Vorschläge
Antwort von christine70 am 20.05.2007, 14:09 Uhr
ich schneide eine zwiebel ganz winzig und brate sie kurz an.
dann geb ich wasser, reis und salz dazu.
so schmeckt uns der reis am besten
Re: einfach eine Zwiebel mitkochen m.T
Antwort von nagchampa am 20.05.2007, 16:24 Uhr
ich kenne, dass die Zwiebel mit Nelken gespickt wird und so mitkocht
Re: Wie wird Reis schmackhafter ? Bitte Vorschläge
Antwort von schrimp am 22.05.2007, 21:37 Uhr
Hallo,
Reis kann man auch prima zum Schluss mit Zitrone und Dill abschmecken. Schmeckt sehr lecker zum Fisch mit Salat!!!
LG Yvonne