Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von rabolliwau am 19.05.2007, 14:11 Uhr

Wie wird Reis schmackhafter ? Bitte Vorschläge

Hallo!

Bin auf der Suche nach einem Rezept, wie normaler Reis (kein Milchreis) schmackhafter wird. Ich kenne nur die Salzwasser Kochmethode und ich finde das schmeckt manchmal doch sehr leer.

Würde mich über viele Vorschläge sehr freuen.

LG Sonja

 
16 Antworten:

Re: Wie wird Reis schmackhafter ? Bitte Vorschläge

Antwort von Pia2010 am 19.05.2007, 14:35 Uhr

Probiers mal mit Suppe statt Wasser!

Oder wenn der Reis fertig ist, Curry-Pulver unterrühren!!

LG Eva

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie wird Reis schmackhafter ? Bitte Vorschläge

Antwort von Beatrix in Canada am 19.05.2007, 18:05 Uhr

Reis an sich soll ja eher geschmacksneutral sein als Hintergrund eben fuer das, was dazu kommt. Daher mach ich Reis meist wenn etwas mit viel Sauce dazu kommt. also z.B. Currys aller Art.

Wenn Reis eher trockene Beilage sein soll, dann kann man etwas mehr Geschmack reinbekommen, wenn man z.b. etwas wilden Reis untermischt, der etwas nussiger im Geschmack ist. Obendrein auch sehr gesund! Der wilde Reis braucht allerdings etwas laenger zum kochen und sollte erstmal einige Minuten angekocht werden bevor der weisse Reis hinzu kommt.

Eine andere Art etwas Geschmack zu bekommen ist mit Kokusnuss. Entweder etwas Kokosnussextrakt (findet man im Geschaeft bei den Backsachen) ins Wasser troepfeln lassen oder den Reis mit weniger Wasser als normal kochen und dann in den letzten 10 Minuten der Kochzeit Kokosmilch mit reinruehren. Man kann angeblich auch schon von Anfang an mit sehr viel mehr Kokosmilch den Reis kochen, aber bei mir brennt es dann sehr leicht an. Also hab ich mir obige Methode angewoehnt.

Gruss
Beatrix

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie wird Reis schmackhafter ? Bitte Vorschläge

Antwort von chrispi am 19.05.2007, 18:17 Uhr

Man kann ihn mit ganz kleinen Möhren- und Lauchstücken in Brühe kochen.
Spannender wird er auch mit Nüssen und ggf. Rosinen, eventuell dann mit Currypulver.

Viel Spaß!
Chrispi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie wird Reis schmackhafter ? Bitte Vorschläge

Antwort von Sissi4 am 19.05.2007, 19:04 Uhr

mann kann in auch mit 200g jogurt und zitone bereiten.schmeckt gut.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie wird Reis schmackhafter ? Bitte Vorschläge

Antwort von Tobiasmama am 19.05.2007, 20:20 Uhr

Ich gebe immer 1-2 Löffel Gemüsebrühe zum Wasser zu 1x umrühren und ca eine halbe Stunde kochen lassen ohne zu rühren.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie wird Reis schmackhafter ? Bitte Vorschläge

Antwort von gabi-carsten am 19.05.2007, 20:25 Uhr

ich koche den Reis immer in Brühe. Wenn er gar ist, nehme ich eine Packung TK-Gemüse mit Kräuterbutter, koche es nach Anweisung und mische das Gemüse dann unter den Reis. Ich finde das total lecker. Durch unterschiedliches Gemüse kann dann die Fleischbeilage unterschiedlich ausfallen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ganz einfach

Antwort von Sphynxie am 19.05.2007, 20:58 Uhr

In Brühe kochen (gibt auch Feinschmecker-Consomme im Glas, also nicht nur die ollen Würfel), oder wer es italienisch angehaucht haben will gibt Thymian und Oregano hinzu, und ganz am Schluss geriebenen Parmesan *mhjam*

Sphynx

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke an alle ! Lg & ot

Antwort von rabolliwau am 19.05.2007, 21:47 Uhr

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ganz einfach

Antwort von claudi700 am 19.05.2007, 21:49 Uhr

roter reis wäre auch noch eine möglichkeit. unter den gekochten reis etwas tomatenmark mischen. evtl. kräuter und pfeffer dazu.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ganz einfach Curcuma

Antwort von twins2002 am 19.05.2007, 23:24 Uhr

dann wird er etwas gelb

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Noch eine Möglichkeit

Antwort von nagchampa am 20.05.2007, 9:12 Uhr

Hallo,

hinterher salzen, und zwar nicht mit dem 0815 Siedesalz, sondern ganz feingemahlen aus der Mühle (da brauchst du grobes Salt für, Siedesalz lässt sich nicht mahlen).

So mache ich das manchmal. Ich esse Reis leidenschaftlich gerne nackig, das heißt ohne was dazu. Mit Salz aud der Mühle brauchst du echt total wenig. Die anderen Vorschläge mit Curry, Koreander & co haben dir die anderen schon mitgeteilt.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Noch eine Möglichkeit

Antwort von lemima am 20.05.2007, 9:23 Uhr

Reis (mit wer mag etwas Safran) kochen, derweil Knoblauch, Zwiebeln, tomaten, Paprika, Kidneybohnen und Erbsen in etwas Öl "anbraten", mit 1/4l Gemüsebrühe ablöschen, mit Curry abschmecken, etwas köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Anschließend mit dem fertigen Reis mischen, hmmmmmm....

LG, Katrin

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

einfach eine Zwiebel mitkochen o.T

Antwort von ferkelchen am 20.05.2007, 10:43 Uhr

.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie wird Reis schmackhafter ? Bitte Vorschläge

Antwort von christine70 am 20.05.2007, 14:09 Uhr

ich schneide eine zwiebel ganz winzig und brate sie kurz an.
dann geb ich wasser, reis und salz dazu.

so schmeckt uns der reis am besten

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: einfach eine Zwiebel mitkochen m.T

Antwort von nagchampa am 20.05.2007, 16:24 Uhr

ich kenne, dass die Zwiebel mit Nelken gespickt wird und so mitkocht

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Wie wird Reis schmackhafter ? Bitte Vorschläge

Antwort von schrimp am 22.05.2007, 21:37 Uhr

Hallo,
Reis kann man auch prima zum Schluss mit Zitrone und Dill abschmecken. Schmeckt sehr lecker zum Fisch mit Salat!!!
LG Yvonne

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.