Geschrieben von KaMeKai am 10.09.2007, 17:40 Uhr |
Vorkochen, bitte viele Vorschläge
Hallo
da ich berufstätig bin und täglich ausser Dienstag arbeite, muss ich an meinen freien Tagen immer in großen Mengen vorkochen. Das wärmen wir dann tagelang auf :-((
Ich habe da wenig Ideen. Ich schreibe mal auf, was ich so mache:
Bolognese
Zwiebel-Sahnehühnchen mit Reis
Gyros mit Reis
Gulaschsuppe
Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Habt Ihr Ideen, was ich in großen Mengen sonst noch kochen kann und was wir dann an den anderen Tagen aufwärmen können. Es muss dann leider immer total schnell gehen, weil ich erst um 13.15 Uhr vom Büro komme und dann 2 hungrige Kinder vor der Tür stehen. Mit Brot ist es dann nicht getan, die wollen mittags warm essen.
Vielen Dank
Kathrin
Re: Vorkochen, bitte viele Vorschläge
Antwort von emely031206 am 10.09.2007, 18:13 Uhr
Es gibt ja noch viele andere Nudelsoßen oder zur Bolognesesoße Gnocchi dazu.Oder Suppe.Dann gibt es ja soviele Aufläufe.
ansonsten
gefüllte Paprika mit Reis
Paprika-Sahne-Schnitzel mit Reis
Hühnerfrikasee
Hackbraten
Buletten
Rahmchampions mit Reis und Salat
LG Nicole
Re: Vorkochen, bitte viele Vorschläge
Antwort von pothi am 10.09.2007, 19:28 Uhr
hallo,
jetzt zum herbst hin fallen mir sämtlich eintöpfe ein:
möhren-gemüseeintopf
erbseneintopf,
linseneintopf,
kartoffel/nudelauflauf,
oder abends kartoffeln kochen und am nächsten tag schnell bratkartoffeln.
oder eben allgemein das essen was sogekocht wird in größeren portionen kochen und portionsweise einfrieren....
hackfleischbällchen lassen sich auch gut vorbereiten,....ach es gibt doch soooo viel...
lg pothi
Re: Vorkochen, bitte viele Vorschläge
Antwort von claudi700 am 10.09.2007, 22:00 Uhr
hallo,
du kannst viele fleischgerichte vorbereiten, z. b.
rouladen
gulasch
puten-/kalbsgeschnetzeltes
die beilagen entsprechend vorkochen und einfrieren, z. b. spätzle. oder eben schnell nudeln aufkochen. knödel lassen sich auch auf vorrat machen.
des weiteren kannst du vorkochen
pfannkuchen
chili con carne
reis- oder nudelpfanne (mit gemüse)
verschiedene pastasaucen bzw. pesto
claudi
Portofino-pepperpot
Antwort von Nathalie B. am 13.09.2007, 13:02 Uhr
Hallo,
für 2 personen
etwas Öl
200g Geflügelschnitzel/SChweineschitzel
4 TL Paprikapulver
1 Prise Salz
1-2 Zwiebel(n)
1 Paprikaschote(n), rote
1 Paprikaschote(n), grüne
1 Gurke(n)
1 kl. Dose/n Tomatenmark
etwas Brühe
80 ml Buttermilch
Das Fleisch mit Paprika und salz+Pfeffer mischen, dann anbraten und alle Gmüse klein geschnitten hinzufügen, dann Tomatenmark+ Brühe + Buttermilch und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Brot oder Kartoffeln servieren.
Es lässt beliebig in grossen Mengen und kochen und einfrieren. Schmeckt sogar viel besser, wenn es aufgewärmt ist.
Guten APpetit
LG
Nat