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Geschrieben von SelinaMama am 07.09.2007, 17:48 Uhr

Mikrowellenkuchen von Tupperware

Hallo,

bei mir war gestern eine Tupperparty, da wurde ein Mikrowellenkuchen mit Schokolade gemacht. Das Gefäß habe ich gekauft.

Allerdings habe ich nicht aufgepasst wie der Kuchen gemacht wird. Gibt es auch Rezepte für Kuchen ohne Schokolade z.B. mit Nüssen oder so.

Danke schonmal
Lg. Carmen

 
6 Antworten:

Re: Mikrowellenkuchen von Tupperware

Antwort von dadi76 am 07.09.2007, 21:13 Uhr

1 l Microplus-Kannen-Kuchen(6-Minuten-Kuchen)

Zutaten:

100 g Zucker
100 g Mehl
100 g weiche Margarine
100 g Schokoladenstreusel oder gemahlene Nüsse
3 Eier
1 TL Backpulver

Zubereitung:

Alles mit dem Schneebesen verrühren, die 1,0 l Microkanne
einfetten und panieren, den Teig einfüllen und mit Deckel
(so drehen, dass der Ausgießer offen ist) bei 600 Watt ca.
6 Minuten backen.
Nach einer kurzen Stehzeit aus der Kanne stürzen und nach
Belieben mit Puderzucker oder Schokoladenglasur,o. ä. garnieren.

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Re: Mikrowellenkuchen von Tupperware

Antwort von dadi76 am 07.09.2007, 21:15 Uhr

KIRSCH-SCHOKOKUCHEN

100 gr. Butter mit
1 Tafel zerbröckelter Schokolade 1 Min. geschlossen bei 600 Watt schmelzen.
Mit dem Schneebesen verrühren und folgendes zugeben.

80 gr. Zucker
3 Eier
100 gr. Mehl
1 TL Backpulver
100 gr. gem.Nüsse
2 El Kirschsaft

Mit dem Schneebesen gut verquirlen und zum Schluß 100 gr. bemehlte Kirschen auf den Teig geben.
8 Min bei 600 Watt bei geschlossenem Deckel
5 Min. Stehzeit. Erst dann den Deckel öffnen


Quarkkuchen

500 g Magerquark
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
3 Eier
125 g flüssige Butter
Saft einer halben Zitrone

Alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und in das gefettete Kännchen geben. Ohne Deckel 15 min. bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.

Mandelberg ohne Mehl

200 g Mandeln
80 g brauner Zucker
1 TL Backpulver
3 Eier

Alle Zutaten mit dem Schneebesen verrühren und in das ungefettete Kännchen geben. Bei 600 Watt ca. 5,5 min. garen und stürzen.
.




Schoko-Kuchen

100 g Butter
100 g Zartbitterschokolade in Stückchen
100 g brauner Zucker
2 cl Rum
3 Eier
100 g Mehl (gesiebt)
1 TL Backpulver

Butter mit Schokolade 2 min. bei 600 Watt schmelzen und durchrühren. Zucker, Rum und Eier einrühren. Masse mit Mehl und Backpulver vermischen. Kännchen einfetten und den Teig einfüllen. Ohne Deckel 5 min. bei 600 Watt garen, danach 2 min. Stehzeit einhalten. Stürzen und auskühlen lassen.

Lauwarm mit Vanillesosse oder kalt mit Puderzucker oder Kuvertüre genießen.


Schoko-Birnen-Kuchen

Anstelle von 100 g Zartbitterschokolade 50 g weiße und 50 g Mokka-Schokolade nehmen.
Anstelle von 2 cl Rum 2 cl Birnengeist nehmen und 2 Kaffeelöffel kleingeschnittene Birnen darin marinieren.
Etwas mehr Backpulver nehmen

Falls du noch mehr brauchst, meld Dich!!!
lg Karen

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Braucht man dafür eine Tupperschüssel...

Antwort von MamaFlix am 07.09.2007, 21:59 Uhr

oder kann man das auch in einer normalen Microwellenschüssel machen ???

Hört sich ja toll an, aber was ist das besondere an der Tupperschüssel ???

Vg

MF

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Re: Braucht man dafür eine Tupperschüssel...

Antwort von dadi76 am 08.09.2007, 17:55 Uhr

Das ist eine Mikrowellenkanne!
Natürlich müsste es auch in einem anderen Mikrowellengeeigneten Schüsselchen gehen!
Nur auf die Menge achten!
Die Rezepte sind alle für die 1 Liter Kanne!
lg Karen

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Re: Braucht man dafür eine Tupperschüssel...

Antwort von MamaFlix am 09.09.2007, 12:02 Uhr

Dann werd ich das auch mal versuchen. Hast Du auch ein Rezept für Marmor- oder Zitronenkuchen ??

Vg

MF

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Re:Nein nur noch ein paar abwandlungen für den Schokokuchen!!!

Antwort von dadi76 am 10.09.2007, 20:22 Uhr

Schoko-Kuchen

100 g Butter
100 g Zartbitterschokolade in Stückchen
100 g brauner Zucker
2 cl Rum
3 Eier
100 g Mehl (gesiebt)
1 TL Backpulver

Butter mit Schokolade 2 min. bei 600 Watt schmelzen und durchrühren. Zucker, Rum und Eier einrühren. Masse mit Mehl und Backpulver vermischen. Kännchen einfetten und den Teig einfüllen. Ohne Deckel 5 min. bei 600 Watt garen, danach 2 min. Stehzeit einhalten. Stürzen und auskühlen lassen.

Lauwarm mit Vanillesosse oder kalt mit Puderzucker oder Kuvertüre genießen.

Variationen des Schoko-Kuchens:

Amaretto-Mandel

Anstelle von 100 g Zartbitterschokolade: 100 g Nuss- oder Mandelschokolade nehmen.
Anstelle von 2 cl Rum: 3 cl Amaretto nehmen

Herren-Kuchen

In den 2 cl Rum 2 Kaffeelöffel löslichen Kaffee auflösen

Schoko-Birnen-Kuchen

Anstelle von 100 g Zartbitterschokolade 50 g weiße und 50 g Mokka-Schokolade nehmen.
Anstelle von 2 cl Rum 2 cl Birnengeist nehmen und 2 Kaffeelöffel kleingeschnittene Birnen darin marinieren.
Etwas mehr Backpulver nehmen

Joghuretten-Kugel

Anstelle von 100 g Zartbitterschokolade 100 g Joghurette nehmen.
Zusätzlich 1 Kaffeelöffel löslichen Kakao unter das Mehl geben.
Fertigen Kuchen mit Erdbeeren, Sahne und Kuvertüre verzieren.

Cocos-Kuchen

Anstelle von 2 cl Rum 2 cl Batida de Coco nehmen und 1 EL Kokosflocken unterrühren.
Schokoglasur mit Kokosflocken bestäuben, wenn noch nicht ausgekühlt mit Raffaello garnieren.

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