Geschrieben von Salkinila am 23.07.2021, 10:38 Uhr |
Vollkornbrot über Nacht gehen lassen.
Bei langer, kalter Führung kann die Hefemenge auf 1% der Mehlmenge reduziert werden. Bei 500 g Mehl brauchst du also nur noch 5 g Hefe.
Ich backe sehr viel mit Übernachtgare im Kühlschrank - das Gebäck wird nicht nur bekömmlicher, sondern auch aromatischer.
- Vollkornbrot über Nacht gehen lassen. - Bosna 22.07.21, 17:55
- Re: Vollkornbrot über Nacht gehen lassen. - Salkinila 23.07.21, 10:38
- Re: Vollkornbrot über Nacht gehen lassen. - Bosna 23.07.21, 12:56
- Re: Vollkornbrot über Nacht gehen lassen. - Jomol 06.08.21, 19:58
- Re: Vollkornbrot über Nacht gehen lassen. - Bosna 23.07.21, 12:56
- Re: Vollkornbrot über Nacht gehen lassen. - Salkinila 23.07.21, 10:38
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Hefeteig über Nacht gehen lassen
Ich möchte für Samstagmorgen sehr früh eine größere Menge Käsebrötchen (Hefeteig) machen. Kann ich den Teig abends zubereiten? Irgendwo habe ich gelesen, dass man die Hefe reduzieren muss und den Teig in den Kühlschrank stellen sollte. Ich nehme aber immer Trockenhefe. ...
von roti120392 02.05.2013
Stichwort: über Nacht
Brauche Rezepte (schnitzelpfanne o.ä.) was über nacht ziehen muss (Kommunion)
Hallo, es geht nochmal um die Kommunion in 4 Wochen. Eigentlich wollte ich schweinemedaillons machen in Champignonsauce. Aber nur Medaillons wird mir glaub ich zu teuer außerdem mögen nicht alle Champignons. Nun dachte ich daran einmal etwas mit Pute und einmal etwas mit ...
von Luni2701 30.03.2011
Stichwort: über Nacht
Kuchen am Vorabend backen - über Nacht abdecken?
Hallo, vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen..? Jedes Jahr stehe ich vor derselben Frage. Am "Feiertag" selbst zu backen, dazu reicht die Zeit meist nicht. Also am Vorabend, wenn die Kinder im Bett sind. Dann ist der Kuchen fertig, wenn ich ins Bett möchte, und noch ...
von Mömpel 09.02.2011
Stichwort: über Nacht
kann man frischgeprssten O-Saft über nacht im kühlschrank lassen?
Hallo, wir haben bei der Metro 15 kilo Saft orangen gekauft, da wir grad oft frischen o-saft trinken. Mein Mann würde auch morgens gern frischen trinken, aber die maschinie ist zu laut. Wenn wir ihn abends pressen und abgedeckt im kühlschrank lassen, kann man den dann am ...
von teufelchen-1977 25.01.2010
Stichwort: über Nacht
Plätzchenteig über Nacht im Kühlschrank ?
Hallöchen.. Wollte heut an sich Plätzchen backen, hab aber leider kein Backpapier mehr, also hab ich beschlossen, morgen zu backen... nu wär meine Frage dazu, ob ich den Teig auch ruhig über Nacht im Kühlschrank kühlen lassen kann oder ob scih da dann an dem Teig "irgendwas ...
von Morle 79 21.12.2009
Stichwort: über Nacht
vollkornbrot
so sieht mein vollkornbrot aus wenn ich es zum zweiten mal gehen lasse. (ohne germ, nur sauerteig) sieht im original irgendwie aus wie rohe leberkäsemasse. kann man also auf keinen fall kneten, weil viel zu klebrig. nach dem backen wird es immer super lecker. ich wundere mich ...
von rotblau 21.04.2019
Stichwort: Vollkornbrot
Vollkornbrot bzw Vollkornbrötchen.
Ich hab mal wieder eine Backfrage. Ich mache seit kurzer Zeit Vollkornbrot selber. Warum kommt in Vollkornbrot Apfelessig und in Vollkornbrötchen nicht. Habt ihr ein tolles Vollkornbrötchenrezept mit Dinkelmehl für mich? Danke
von Bosna 26.09.2018
Stichwort: Vollkornbrot
Gans mit Niedrigtemperatur über die Nacht...so ist es geworden
Hallo, hab ja vor ein paar Tagen gefragt, wegen der Gans über Nacht im Ofen bei 80°. Also.... gestern so gegen 23 Uhr haben wir die Gans soweit bratfertig gemacht. Dann für eine Stunde bei 220° im Bräter gebraten. Mein Mann war noch auf ein Bier bei Freunden, für eine ...
von sojamama 25.12.2013
Stichwort: über Nacht
Gans über die Nacht bei 70° garen?
Geht das wirklich? Ein Bekannter macht das oft so. Gans um 2 Uhr nachts in den Ofen und dann bei niedriger Temperatur zugedeckt garen. Funktioniert das echt? Er sagt ja, die wäre immer sehr lecker... ich kann mir das nicht vorstellen und er ist der EInzige, der sowas macht. ...
von sojamama 18.12.2013
Stichwort: über Nacht
Rezept für Vollkornbrot
Liebe Spezialistinnen, wir backen seit einiger Zeit unser Brot überwiegend selber, meist allerdings mit Backmischungen. Ich würde es gerne ohne probieren. Hat jemand ein gutes Rezept? @DK-Ursel, Deins habe ich schon, aber mir fehlt leider der Spezialtopf dazu. LG, ...
von carla72 11.05.2011
Stichwort: Vollkornbrot