Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Streuselchen am 19.06.2022, 10:53 Uhr

Süßkirschen verwerten

Hallo ihr Lieben,

vielleicht habt ihr ja eine Idee ...

Ich habe von lieben Freunden Süßkirschen geschenkt bekommen.

Zum einfach "so" essen, ist es zu viel.

Marmelade habe ich noch aus dem Vorjahr hier stehen. Es dauert ewig bis wir das gefuttert haben.

Was macht ihr mit Süßkirschen außer einkochen oder aus der Hand futtern?

LG und mich einen schönen Sonntag

Streuselchen

 
9 Antworten:

Kirschkuchen ?

Antwort von Ellert am 19.06.2022, 20:21 Uhr

würde mir als erstes einfallen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Kirschkuchen ?

Antwort von Streuselchen am 19.06.2022, 21:54 Uhr

Danke Ellert.

Daran habe ich auch schon Mal gedacht.

Backen und zur Not dann einfrieren.

Ab morgen soll es bei uns kühler sein, da "darf" der Backofen wieder genutzt werden.*aufatme*

LG Streuselchen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Süßkirschen verwerten

Antwort von sarahT am 20.06.2022, 6:26 Uhr

Du könntest nen Kirschmichel zum Mittag machen, falls ihr so was mögt.
Oder Hefeklöse mit Kirschsoße.
Du könntest auch Kirschlikör aufsetzen und in kleine Flaschen füllen und nach und nach verschenken.
Oder eben die Kirschen entsteinen und in Portionen, wie du sie für Kuchen brauchst, einfrieren. Die sind dann von der Konsistenz mehr wie aus dem Glas.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Süßkirschen verwerten

Antwort von Streuselchen am 20.06.2022, 8:27 Uhr

Danke Sarah,
da sind ja schon mal ein paar gute Ideen dabei.

LG
Streuselchen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Süßkirschen verwerten

Antwort von germanit1 am 20.06.2022, 16:29 Uhr

Ich habe die auch immer eingefroren und dann zum Backen genommen. Man koennte auch eine spezielle Marmelade machen. Ich habe letztes Jahr Weintrauben-Zitronen und Weintrauben-Ananas Marmelade gemacht. Fuer Kirschen faellt mir im Moment nur Marmelade mit Zimt oder Weihnachtsgewuerzen ein. Ev. noch Kirsche mit Pflaume?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Süßkirschen verwerten

Antwort von Streuselchen am 21.06.2022, 7:46 Uhr

Danke Germanit.

Es wird wohl auf Einfrieren eines Teils hinauslaufen.

Habe beim Gassigehen gesehen, dass es bei uns eine regelrechte Kirschenschwemme gibt.

Wie schmeckt denn Weintrauben - Ananas - Marmelade? Habe ich noch nie gehört.
Habe nämlich eine alte Weinrebe ii m Garten, die es immer sehr gut mit uns meint.

LG Streuselchen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Süßkirschen verwerten

Antwort von germanit1 am 22.06.2022, 16:04 Uhr

Wir haben mehr Weintrauben als wir essen koennen (wir verschenken auch schon Weintrauben), deshalb habe ich verschiedene Marmeladen (mit Zimt, mit Ananas, mit Zitrone) ausprobiert. Die Weintrauben entkerne ich vorher. Bei uns sind die Weinreben dieses Jahr voll. Ich habe noch Marmelade von letztem Jahr. Der Granatapfelbaum ist auch voller Blueten. Da mache ich auch Gelee draus.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Süßkirschen verwerten

Antwort von germanit1 am 22.06.2022, 16:08 Uhr

Kirschen hatten wir dieses Jahr nicht so viele.

Hier in Italien bekommt man nur Kirschen in Alkohol und nicht im Glas.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ich dachte, dafür braucht man geschmacklich eher Sauerkirschen? owt

Antwort von Jomol am 22.06.2022, 17:08 Uhr

...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.