Geschrieben von Streuselchen am 19.06.2022, 10:53 Uhr |
Süßkirschen verwerten
Hallo ihr Lieben,
vielleicht habt ihr ja eine Idee ...
Ich habe von lieben Freunden Süßkirschen geschenkt bekommen.
Zum einfach "so" essen, ist es zu viel.
Marmelade habe ich noch aus dem Vorjahr hier stehen. Es dauert ewig bis wir das gefuttert haben.
Was macht ihr mit Süßkirschen außer einkochen oder aus der Hand futtern?
LG und mich einen schönen Sonntag
Streuselchen
Kirschkuchen ?
Antwort von Ellert am 19.06.2022, 20:21 Uhr
würde mir als erstes einfallen
Re: Kirschkuchen ?
Antwort von Streuselchen am 19.06.2022, 21:54 Uhr
Danke Ellert.
Daran habe ich auch schon Mal gedacht.
Backen und zur Not dann einfrieren.
Ab morgen soll es bei uns kühler sein, da "darf" der Backofen wieder genutzt werden.*aufatme*
LG Streuselchen
Re: Süßkirschen verwerten
Antwort von sarahT am 20.06.2022, 6:26 Uhr
Du könntest nen Kirschmichel zum Mittag machen, falls ihr so was mögt.
Oder Hefeklöse mit Kirschsoße.
Du könntest auch Kirschlikör aufsetzen und in kleine Flaschen füllen und nach und nach verschenken.
Oder eben die Kirschen entsteinen und in Portionen, wie du sie für Kuchen brauchst, einfrieren. Die sind dann von der Konsistenz mehr wie aus dem Glas.
Re: Süßkirschen verwerten
Antwort von Streuselchen am 20.06.2022, 8:27 Uhr
Danke Sarah,
da sind ja schon mal ein paar gute Ideen dabei.
LG
Streuselchen
Re: Süßkirschen verwerten
Antwort von germanit1 am 20.06.2022, 16:29 Uhr
Ich habe die auch immer eingefroren und dann zum Backen genommen. Man koennte auch eine spezielle Marmelade machen. Ich habe letztes Jahr Weintrauben-Zitronen und Weintrauben-Ananas Marmelade gemacht. Fuer Kirschen faellt mir im Moment nur Marmelade mit Zimt oder Weihnachtsgewuerzen ein. Ev. noch Kirsche mit Pflaume?
Re: Süßkirschen verwerten
Antwort von Streuselchen am 21.06.2022, 7:46 Uhr
Danke Germanit.
Es wird wohl auf Einfrieren eines Teils hinauslaufen.
Habe beim Gassigehen gesehen, dass es bei uns eine regelrechte Kirschenschwemme gibt.
Wie schmeckt denn Weintrauben - Ananas - Marmelade? Habe ich noch nie gehört.
Habe nämlich eine alte Weinrebe ii m Garten, die es immer sehr gut mit uns meint.
LG Streuselchen
Re: Süßkirschen verwerten
Antwort von germanit1 am 22.06.2022, 16:04 Uhr
Wir haben mehr Weintrauben als wir essen koennen (wir verschenken auch schon Weintrauben), deshalb habe ich verschiedene Marmeladen (mit Zimt, mit Ananas, mit Zitrone) ausprobiert. Die Weintrauben entkerne ich vorher. Bei uns sind die Weinreben dieses Jahr voll. Ich habe noch Marmelade von letztem Jahr. Der Granatapfelbaum ist auch voller Blueten. Da mache ich auch Gelee draus.
Re: Süßkirschen verwerten
Antwort von germanit1 am 22.06.2022, 16:08 Uhr
Kirschen hatten wir dieses Jahr nicht so viele.
Hier in Italien bekommt man nur Kirschen in Alkohol und nicht im Glas.
Ich dachte, dafür braucht man geschmacklich eher Sauerkirschen? owt
Antwort von Jomol am 22.06.2022, 17:08 Uhr
...