Geschrieben von pothi am 21.05.2008, 10:22 Uhr |
straußensteaks
hallo,
mein mann brachte gerade 4 gefrorene straußensteaks vom einkaufen mit. die möchte er gerne morgen auf den grill hauen.
wie tau ich die jetzt am besten auf? und womit würze ich die? und kann man die überhaupt auf den grill hauen ohne dass sie zäh werden?
ich hab von straußenfleisch leider so gar keine ahnung.
danke und liebe grüße
pothi
Re: straußensteaks
Antwort von claudi700 am 21.05.2008, 10:27 Uhr
hallo,
die steaks gleich in den kühlschrank legen und dort auftauen lassen. wenn sie heute abend aufgetaut sind, eine marinade aus olivenöl, zitronensaft, pfeffer, knoblauch und kräuter (thymian, rosmarin, oregano) anrühren. fleisch darin über nacht marinieren. auf den grill schmeißen (erst ganz nah an der glut, dann weiter oben auf dem rost), sind in ca. 8 minuten fertig.
claudi