Geschrieben von Schmuppi am 20.05.2008, 15:19 Uhr |
Knäckebrot
Hallo!
Kann man Knäckebrot auch selber backen? Rezepte?
LG
Re: Knäckebrot
Antwort von claudi700 am 20.05.2008, 15:28 Uhr
hallo,
hier eine einfache "dauerbrot-variante" ohne hefe:
300 g weizenvollkornmehl
50 g zerlassene butter
1 tl salz
100 g sesam, leinsamen oder haferflocken
250 ml wasser
mehl mit salz und wasser verkneten. zerlassene butter dazugeben und den teig 15 minuten ruhen lassen. hälfte der sesammenge (oder der anderen zutat) in den teig kneten und diesen mit dem nudelholz auf das leicht gefettete backblech glatt und gleichmäßig ausrollen. restlichen sesam darauf verteilen und mit dem nudelholz leicht andrücken. den teig mit dem teigrädchen oder einem scharfen messer in die gewünschte knäckebrotgröße teilen. bei 220 grad ca. 20 minuten bis zur leichten bräunung backen. Die markierten stücke brechen und vom blech nehmen.
claudi