Geschrieben von claudi700 am 20.12.2009, 12:22 Uhr |
stollen
orangeat und zitronat sind auch wichtig für die konsistenz des stollens, da sie feuchtigkeit abgeben und der stollen damit nicht trocken wird. die aromen geben nur geschmack ab. in dem fall würde ich gleich einen mandelstollen machen.
claudia
- stollen - floechenjenny 20.12.09, 11:49
- Re: stollen - claudi700 20.12.09, 12:22
- das rezept - claudi700 20.12.09, 12:25
- Re: das rezept - floechenjenny 20.12.09, 13:13
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
2 Fragen: 1. Stollen 2. Nachosauce
Hi ich habe gleich mal 2 Fragen an euch: Ich liebe Stollen, allerdings mag ich keine Rosinen o.ä. Kann man auch irgendwo Rosinenfreien Stollen kaufen. Oder was ist mit selbst machen? habt ihr ein einfaches Rezept für mich? Ich war letztens seit langer langer Zeit wieder im ...
von floechenjenny 27.11.2009
Stichwort: Stollen
Stollen-Muffins - Rezept
Wie am Freitag angekündigt, hier das Stollenmuffins-Rezept: Zutaten für 12 Stück: 100g + 6 Stück Soft-Aprikosen 300 g Mehl, 50 g Zucker, 1 P. Backpulver, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Lebkuchengewürz, 200 g Magerquark, 7 EL Milch, 7 EL Öl, 50 g gehackte Mandeln, 125 g ...
von AllesOK 27.10.2008
Stichwort: Stollen
Aufbewahrung Plätzchen und Stollen
Hallo, ich werde mit meiner Tochter dieses Jahr auch wieder kräftig backen. Letztes Jahr hatten wir die Sachen in Blech-Dosen mit Alufolie und Deckel aufbewahrt. Geht das auch in Tupper-Schüsseln und muss ich was beachten? Hab mal wo gehört, Stück Apfel rein (schimmelt ...
von AllesOK 23.10.2008
Stichwort: Stollen
Stollen und Linzertorte
Ich traus mich kaum zu schreiben, aber ich habe von Weihnachten !!!!!!! immer noch eine selbstgebackene Linzertorte und ein geschenkter Stollen da. Kann man das noch essen oder weg damit. Sieht beides noch gut aus, aber kommt bei uns einfach nicht weg.... Was meint Ihr ...
von MamaFlix 14.02.2008
Stichwort: Stollen