Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von floechenjenny am 27.11.2009, 12:17 Uhr

2 Fragen: 1. Stollen 2. Nachosauce

Hi ich habe gleich mal 2 Fragen an euch:
Ich liebe Stollen, allerdings mag ich keine Rosinen o.ä. Kann man auch irgendwo Rosinenfreien Stollen kaufen. Oder was ist mit selbst machen? habt ihr ein einfaches Rezept für mich?

Ich war letztens seit langer langer Zeit wieder im Kino und habe mir Nachos mit Käsesauce geholt. Und, was soll ich sagen? Es hat göttlich geschmeckt. Jetzt will ich mir das auch mal zu Hause gönnen. Von welcher Markebekomm ich so eine Sauce günstig? Kann man auch das vielleicht selbst machen?

Vielen, vielen Dank
Jenny
(wir wollen Morgen mal euer Pizzarezept ausprobieren)

 
6 Antworten:

Re: 2 Fragen: 1. Stollen 2. Nachosauce

Antwort von Luni2701 am 27.11.2009, 12:28 Uhr

Zum Stollen kann ich dir nichts sagen, ich mag kein Zitronat und den kram und deshalb esse ich keinen STollen, weil man ganz selten welche findet wo das zeug mal nicht drin ist.

Ne Käsesoße die genauso lecker ist wie die im Kino, hab ich noch nicht gefunden. Aber welche sehr lecker ist (finde ich) ist die Käsesoße von Chio, ist so ein kleines Glas.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: 2 Fragen: 1. Stollen 2. Nachosauce

Antwort von claudi700 am 27.11.2009, 12:33 Uhr

rosinenfreien stollen gibts dann nur als mandelstollen o. ä., also auch meist ohne zitronat etc.

die rosinen werden meist in rum eingelegt und geben dem stollen eine gewisse feuchtigkeit.

du könntest natürlich selbst welchen machen, nur mit zitronat, orangeat und mandeln. ist aber relativ aufwändig. wenn du rezept brauchst, einfach melden. über suchfunktion findest du auch rezepte für mohn-quark-stollen usw.

die käse sauce gibts von verschiedenen firmen, ich glaube chio hat auch sowas. selbst machen geht auch: etwas milch erwärmen und cheddarkäse darin schmelzen lassen. etwas chili oder gehackte pepperoni rein, fertig.

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: 2 Fragen: 1. Stollen 2. Nachosauce

Antwort von floechenjenny am 27.11.2009, 13:20 Uhr

Danke für deine Tips. Hast du auch ein Stollenrezept für mich? Zitronat und Co sind doch diese Aromastoffe die es jetzt überall in so kleinen Glasröhrchen gibt, ne?
Jenny

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: 2 Fragen: 1. Stollen 2. Nachosauce

Antwort von claudi700 am 27.11.2009, 13:35 Uhr

glasröhrchen????

zitronat und orangeat sind kandierte zitronen- und orangenschalen, die gibt es in päckchen, nicht in röhren. verwechselst du das mit vanilleschoten?

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: 2 Fragen: 1. Stollen 2. Nachosauce

Antwort von floechenjenny am 27.11.2009, 13:37 Uhr

Ne ich meine diese Aromasachen. Gibts doch jetzt an jeder Ecke. >Orange, Zitrone, Rum, Vanille,...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ja, das ist

Antwort von claudi700 am 27.11.2009, 13:40 Uhr

aber nur aroma, kein orangeat oder zitronat. das sind - wie schon beschrieben - kandierte schalen, die werden in stückchen zum stollenteig gegeben. aroma ist fein gemahlen, das schmeckt man, man beißt aber nicht drauf rum.

http://www.google.de/imgres?imgurl=https://www.dein-fotoalbum.de/alben/653/653_315.jpg&imgrefurl=http://www.blogigo.de/Fleischlos_gluecklich/Zitronat-und-Orangeat/5329/&h=332&w=500&sz=41&tbnid=640CYhzT_OYI2M:&tbnh=86&tbnw=130&prev=/images%3Fq%3Dorangeat%252Bbild&usg=__Dwkbn7sDHM71LFjOSFETv05lZ38=&ei=sMgPS5yOMZOC_Aays-CuBQ&sa=X&oi=image_result&resnum=2&ct=image&ved=0CAkQ9QEwAQ

claudia

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Stollen-Muffins - Rezept

Wie am Freitag angekündigt, hier das Stollenmuffins-Rezept: Zutaten für 12 Stück: 100g + 6 Stück Soft-Aprikosen 300 g Mehl, 50 g Zucker, 1 P. Backpulver, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Lebkuchengewürz, 200 g Magerquark, 7 EL Milch, 7 EL Öl, 50 g gehackte Mandeln, 125 g ...

von AllesOK 27.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Stollen

Aufbewahrung Plätzchen und Stollen

Hallo, ich werde mit meiner Tochter dieses Jahr auch wieder kräftig backen. Letztes Jahr hatten wir die Sachen in Blech-Dosen mit Alufolie und Deckel aufbewahrt. Geht das auch in Tupper-Schüsseln und muss ich was beachten? Hab mal wo gehört, Stück Apfel rein (schimmelt ...

von AllesOK 23.10.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Stollen

Stollen und Linzertorte

Ich traus mich kaum zu schreiben, aber ich habe von Weihnachten !!!!!!! immer noch eine selbstgebackene Linzertorte und ein geschenkter Stollen da. Kann man das noch essen oder weg damit. Sieht beides noch gut aus, aber kommt bei uns einfach nicht weg.... Was meint Ihr ...

von MamaFlix 14.02.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Stollen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.