Geschrieben von aspecialmemory am 03.01.2012, 18:55 Uhr |
Spinat, selbst gemacht
Wer von euch macht den Spinat selbst und hat ein leckeres Rezept.
Da ich nun schon zum 2ten Mal einen Käfer im berühmten Blubb gefunden habe, habe ich nun die Nase voll und werde das garantiert mindestens die nächsten 10 Jahre nicht mehr kaufen. Bin da extrem pingelig bei sowas.
Re: Spinat, selbst gemacht
Antwort von Fredda am 03.01.2012, 19:29 Uhr
Meinst du Rahmspinat? Den mag ich nicht so gern. Ich mache es so: Spinat waschen, anschwitzen (ich nehm immer ein bißchen Zwiebel und Knoblauch dazu), zusammenfallen lassen, fertig - für Rahmspinat Knoblauch weglassen und Sahne dranschütten, würde ich sagen.
Re: Spinat, selbst gemacht
Antwort von Dreikindmama am 03.01.2012, 19:30 Uhr
Ich kaufe immer den frischen Blattspinat, putze und wasche ihn und lasse ihn im Topf mit wenig Gemüsebrühe zusammenfallen. Anschließend wird er püriert und mit einem Schuß Sahne verfeinert.
Gruß
Sylvia
Re: Spinat, selbst gemacht
Antwort von kleine_fee am 03.01.2012, 19:41 Uhr
mache ich auch so,einfach in einen grossen topf und zusammenfallen lassen. dann mit muskat und etwas salz würzen. evtl nen schuss sahne rein..fertig!
oder spinat salat, *lecker*
Re: Spinat, selbst gemacht
Antwort von aspecialmemory am 03.01.2012, 22:29 Uhr
Vielen Dank, das werde ich ausprobieren!
Re: Spinat, selbst gemacht
Antwort von Holly87 am 04.01.2012, 11:58 Uhr
Ich kaufe meistens den TK-Blattspinat. Den lasse ich dann mit etwas Wasser im Topf aufkochen und dann würze ich ihn mit Salz, Pfeffer und Muskat.
Püriert wird bei uns nichts - ich habe totalen Grauen vor dieser Pampe
Re: Spinat, selbst gemacht
Antwort von Maxikid am 04.01.2012, 13:08 Uhr
mit Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen und mit Weiswein ablöschen. Salzen und Muskat. Zum Schluss noch ein gutes Olivenöl drüber und fertig. Ich würde auch nichts pürieren.
Gruß maxikid
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
ich habe heute einen gewaschenen Spinatsalat gekauft, superlecker
...also, es war einer dieser Fertigpackungen die man nur noch würzen muss, außer Spinat waren auch noch andere Salate mit in der Packung, aber am besten fand ich Spinat. Ich war total verwundert, so kannte ich Spinat noch nicht, ich dachte sogar, der wäre roh giftig. Aber ...
von Feuerpferdchen 14.09.2011
Stichwort: Spinat
@Alba: Spinat-Kofta in Joghurtsauce
SAUCE: 375 ml dicker Naturjoghurt 4 EL Kichererbsenmehl 750 ml Wasser zu einer glatten Paste verrühren 2 TL schwarze Senfsamen 1 TL Bockshornkleesamen 6 Curryblätter in 1 EL Öl anbraten 1 große Zwiebel und 3 Knoblauchzehen hinzufügen, 5 Minuten braten 1 TL Kurkuma ...
von chrispi 26.01.2011
Stichwort: Spinat
HILFEEEEE,Sosse selbst gemacht..aber WIE???
HILFE...wie mache ich eine gute Bratensosse selber OHNE dieses Pulver der Firma x oder Y Mein Mann sagt immer seine Mutter macht die Sossen selber,aber wir.....zum Braten,Gulasch ...
von bonnie2007 03.01.2011
Stichwort: selbst gemacht
Schweinbraten und selbst gemachte Semmelknödel
Hi ihr Lieben, ich würde am So gerne einen Schweinebraten und selbst gemachte Semmelknödel machen nur leider hab ich keinen Plan wie ich das machen muss.Habe so etwas noch nie gemacht habt ihr vielleicht ein Rezept für mich?Und auch für die Semmelknödel? Und gibt es etwas ...
von jessi8419 19.11.2010
Stichwort: selbst gemacht
frischer Spinat
Hallo, ich möchte heute Nudeln mit einer Soße kochen, in die ich gerne frischen Spinat hineingeben will. Nun steht im Rezept, dass der Spinat einfach roh untergemischt wird. Ich würde ihn aber lieber kurz blanchieren. Wie mache ich denn das? Danke für eure ...
von suesseananas 17.09.2010
Stichwort: Spinat
Spinatsoße
Als wir neulich mal essen waren, hat meine Tochter Nudeln mit Spinatsoße gegessen. Sie fands so lecker, dass sie daheim auch Nudeln mit Spinatsoße essen will. Soweit ich mich erinnere, war in der Spinatsoße noch Mozzarella (schreibt sich das so?) drin. Damit ich meiner ...
von fracla 10.08.2010
Stichwort: Spinat
Spinat aufwärmen......
Also ich mache es, hatte bisher noch keine Beschwerden hinterher. Entweder ist es ein Spinat- Auflauf oder der Spinat ist auf der Pizza oder auf der Pasta. Warum soll man Spinat nicht wieder aufwärmen? Soll man den Spinat zimmerwarm noch essen? Wie gesagt, Pizza machen wir ...
von farfalla1 11.05.2010
Stichwort: Spinat
Spinat kochen, eier essen & würzen für baby 10 Monate
Hallo ihr lieben, mein kleiner ist jetzt 10 monate... ich möchte mal eure meinung hören, wenn ihr spinat kocht also die , die das machen wie kocht ihr den??bei uns gabs immer den mit dem blubb also den fertige. denke ja das is nix für so kleine oedr??hab jetzt mal frischen tk ...
von JuliaPaddy 20.02.2010
Stichwort: Spinat
Suche ein Rezept für Philidelphiatorte & finde nichts über die Suchfunktion :-(
Wie verziere ich einen Geburtstagskuchen am besten?? Rollfondant??
Einfach Nachspeise für 30 Personen gesucht
Spätzle vorbereiten - wer kennt sich aus?
Kuchenrezepte gesucht ;)
Kennt sich jemand mit russischer Küche aus?
Milchreis im Bett;-)
Suche schöne leckere rezepte
Fondant