Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von chrispi am 26.01.2011, 18:45 Uhr

@Alba: Spinat-Kofta in Joghurtsauce

SAUCE:
375 ml dicker Naturjoghurt
4 EL Kichererbsenmehl
750 ml Wasser
zu einer glatten Paste verrühren

2 TL schwarze Senfsamen
1 TL Bockshornkleesamen
6 Curryblätter
in 1 EL Öl anbraten
1 große Zwiebel und 3 Knoblauchzehen hinzufügen, 5 Minuten braten
1 TL Kurkuma und 1/2 TL Chili hinzufügen

Joghurtmischung hinzufügen, 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz anschmecken

KOFTAS:
450g Spinat (blanchiert) oder 500 g TK Balttspinat, "entwässert", fein hacken, mit
170g Kichererbsenmehl (oder -paste ^^), 1 rote feingehackte Zweibel, 1 Tomate, gewürfelt, 2 Knobizehen, 1 TL Kreuzkümmel und Koriander mischen, 60ml Wasser zugießen (Mischung sollte weich, aber nicht flüssig sein), salzen

Bällchen formen, frittieren oder in der Pfanne braten, in die warme Joghurtsauce schmeißen

 
3 Antworten:

Re: @Alba: Spinat-Kofta in Joghurtsauce

Antwort von Alba am 27.01.2011, 7:39 Uhr

Oh danke, Chrispi, das probiere ich heute gleich mal aus. Ich habe auch alles da was ich dafuer brauche.

VG,
D

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @Alba: Spinat-Kofta in Joghurtsauce

Antwort von chrispi am 27.01.2011, 16:18 Uhr

Gerne.

Lass mal hören, wie es dir geschmeckt hat - wenn du möchtest!


Grüße
Chrispi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: @Alba: Spinat-Kofta in Joghurtsauce

Antwort von Alba am 28.01.2011, 9:48 Uhr

Hallo Chrispi,

vielen Dank noch mal fuer das Rezept. Es war sehr lecker und ich mache es bestimmt wieder. Es war auch (dank Kichererbsenmehl im Schrank) sehr schnell, was fuer mich unter der Woche wichtig ist. Ich hatte keine Tomate da dafuer habe ich noch ein wenig Chili rein und fuer die Sosse habe ich das Yoghurt nicht gekocht (haette mir gestern abend zu lange gedauert, ich probiere das aber demnaechst mal aus) sondern die Zwiebel-Gewuerz Mischung direkt unter das kalte Yoghurt geruehrt. Wirklich lecker. Ich kanns mir auch gut mit anderen Gemuesen vorstellen, geraspelten Zucchini waehrend der sommerlichen Zucchinischwemme oder Kuerbis, oder Karotten, selbst Erbsen gingen, denke ich.
Das naechste Mal ignoriere ich aber das Telefon waehrend die Senfsamen in der Pfanne sind. Den Grossteil musste ich danach in der halben Kueche aufsammeln. Eigentlich weiss ich, dass Senfsamen beim erhitzen huepfen, ist ja nicht das erste Mal, dass ich Gewuerze in Oel anbrate.
VG,
D

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

frischer Spinat

Hallo, ich möchte heute Nudeln mit einer Soße kochen, in die ich gerne frischen Spinat hineingeben will. Nun steht im Rezept, dass der Spinat einfach roh untergemischt wird. Ich würde ihn aber lieber kurz blanchieren. Wie mache ich denn das? Danke für eure ...

von suesseananas 17.09.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spinat

Spinatsoße

Als wir neulich mal essen waren, hat meine Tochter Nudeln mit Spinatsoße gegessen. Sie fands so lecker, dass sie daheim auch Nudeln mit Spinatsoße essen will. Soweit ich mich erinnere, war in der Spinatsoße noch Mozzarella (schreibt sich das so?) drin. Damit ich meiner ...

von fracla 10.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spinat

Spinat aufwärmen......

Also ich mache es, hatte bisher noch keine Beschwerden hinterher. Entweder ist es ein Spinat- Auflauf oder der Spinat ist auf der Pizza oder auf der Pasta. Warum soll man Spinat nicht wieder aufwärmen? Soll man den Spinat zimmerwarm noch essen? Wie gesagt, Pizza machen wir ...

von farfalla1 11.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spinat

Spinat kochen, eier essen & würzen für baby 10 Monate

Hallo ihr lieben, mein kleiner ist jetzt 10 monate... ich möchte mal eure meinung hören, wenn ihr spinat kocht also die , die das machen wie kocht ihr den??bei uns gabs immer den mit dem blubb also den fertige. denke ja das is nix für so kleine oedr??hab jetzt mal frischen tk ...

von JuliaPaddy 20.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spinat

Was leckeres mit Spinat machen? Nochmal erwärmen?

Hi, was könnte ich leckeres mit Spinat (gehackt) machen? Mit Nudeln oder Reis. Hätte noch Karotten, Sahne, Tomatenpüree, Putenschnitzel, Garnelen, Krabben, Stangensellerie. Darf man Spinat jetzt noch mal erwärmen? Liebe Grüße ...

von jannis06 18.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spinat

was koche ich aus Blätterteig, Spinat, Speck?

Guten morgen! Vielleicht könnt ihr mir helfen. Ich hab im Kühlschrank wie oben schon geschrieben noch einen Blätterteig, Spinat (TK passierten Spinat) und Speckwürferl. Könnt ihr mir bitte aus den Zutaten ein leckeres Rezept schreiben, ev. ein Spinatstrudel? Danke ...

von Kerstinmama 06.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spinat

Kann ich Spinatsuppe wider einfrieren ?

Hallo, ich habe eben einen großen Topf Spinatsuppe gekocht. Dazu habe ich TK-Blattspinat verwendet. Nun ist noch so viel Suppe übrig. Kann ich die einfrieren, obwohl ja der TK-Blattspinat bereits eingefroren war ??? Liebe Grüße, ...

von Gold-Locke 04.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spinat

Spinatspätzle

Hallo, sagt mal wie macht ihr Eure Spinatspätzle?? Ich kann "normale" Spätzle machen aber meine letzten (und vorletzten und vor-vorletzten und.......) Spinatspätzle sind der totale Reinfall gewesen. Ich schabe meine Spätzle nicht ...

von Conny2012 27.09.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spinat

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.