Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Sa-Bine am 09.02.2012, 14:33 Uhr

Spinat-Kartoffelauflauf- Rezept gesucht

Hi,

wie macht ihr denn Auflauf? Hat jemand ein Rezept für mich?

Und ja, ich hab es schon über die Suchfunktion versucht und nichts gefunden.


LG Sabine

 
2 Antworten:

Re: Spinat-Kartoffelauflauf- Rezept gesucht

Antwort von claudi700 am 09.02.2012, 14:44 Uhr

ca. 1 kg kartoffeln schälen und in feine scheiben hobeln. 500 g tk-blattspinat (oder frischen, dann 750 g und kurz "ankochen") antauen, mit salz, pfeffer und muskat würzen.

eine lage kartoffeln in eine gefettete auflaufform geben, eine schicht spinat, dann wieder kartoffeln, spinat....

25 g butter schmelzen, 25 g mehl rein, mit 300 ml gemüsebrühe und einem schuss milch aufgießen, kräftig rühren. etwas frisch geriebenen käse unterrühren, mit pfeffer, muskat und salz (nicht zu viel) würzen. über den auflauf gießen. bei 180 grad ca 25 min. garen, dann 100 g geriebenen käse drauf, noch mal 20 - 25 min. garen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke, o.T. aber viele Grüße

Antwort von Sa-Bine am 09.02.2012, 15:00 Uhr

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Spinat, selbst gemacht

Wer von euch macht den Spinat selbst und hat ein leckeres Rezept. Da ich nun schon zum 2ten Mal einen Käfer im berühmten Blubb gefunden habe, habe ich nun die Nase voll und werde das garantiert mindestens die nächsten 10 Jahre nicht mehr kaufen. Bin da extrem pingelig bei ...

von aspecialmemory 03.01.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spinat

ich habe heute einen gewaschenen Spinatsalat gekauft, superlecker

...also, es war einer dieser Fertigpackungen die man nur noch würzen muss, außer Spinat waren auch noch andere Salate mit in der Packung, aber am besten fand ich Spinat. Ich war total verwundert, so kannte ich Spinat noch nicht, ich dachte sogar, der wäre roh giftig. Aber ...

von Feuerpferdchen 14.09.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spinat

@Alba: Spinat-Kofta in Joghurtsauce

SAUCE: 375 ml dicker Naturjoghurt 4 EL Kichererbsenmehl 750 ml Wasser zu einer glatten Paste verrühren 2 TL schwarze Senfsamen 1 TL Bockshornkleesamen 6 Curryblätter in 1 EL Öl anbraten 1 große Zwiebel und 3 Knoblauchzehen hinzufügen, 5 Minuten braten 1 TL Kurkuma ...

von chrispi 26.01.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spinat

kartoffelauflauf vorbereiten

bei uns soll es am freitag abend kartoffelauflauf geben. kann ich den schon mittags vorbereiten? also quasi alles schon fertig machen, ihn in die form tun und in den kühlschrank stellen und dann erst kurz vorher backen? geht das? ich mach da ja immer sahne uns sowas mit ...

von lara-mari 03.11.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffelauflauf

frischer Spinat

Hallo, ich möchte heute Nudeln mit einer Soße kochen, in die ich gerne frischen Spinat hineingeben will. Nun steht im Rezept, dass der Spinat einfach roh untergemischt wird. Ich würde ihn aber lieber kurz blanchieren. Wie mache ich denn das? Danke für eure ...

von suesseananas 17.09.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spinat

Spinatsoße

Als wir neulich mal essen waren, hat meine Tochter Nudeln mit Spinatsoße gegessen. Sie fands so lecker, dass sie daheim auch Nudeln mit Spinatsoße essen will. Soweit ich mich erinnere, war in der Spinatsoße noch Mozzarella (schreibt sich das so?) drin. Damit ich meiner ...

von fracla 10.08.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spinat

Bitte schnelle Hilfe wegen Kartoffelauflauf!

Ich hab gard einen Kartoffelauflauf gemacht, frei Schnautze! 500g Hack angebraten und in eine Auflaufform gegeben. Dann 1 kg Kartoffeln fein gehobelt. 2 Becher Sahne gewürzt und die Kartoffelscheiben dazugegeben. Alles ein paar Minuten köcheln lassen. Dann auf das Hack gegeben ...

von nestchen 06.07.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Kartoffelauflauf

Spinat aufwärmen......

Also ich mache es, hatte bisher noch keine Beschwerden hinterher. Entweder ist es ein Spinat- Auflauf oder der Spinat ist auf der Pizza oder auf der Pasta. Warum soll man Spinat nicht wieder aufwärmen? Soll man den Spinat zimmerwarm noch essen? Wie gesagt, Pizza machen wir ...

von farfalla1 11.05.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Spinat

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.