Geschrieben von bine+2kids am 07.02.2012, 11:13 Uhr |
Brotbackproblem, wer hat einen Tipp
Ich habe hier irgendwo einen Tipp für diese 3 Min Brot
http://www.chefkoch.de/rezepte/116481049185488/3-Minuten-Brot.html
bekommen und ausprobiert in der doppelten Menge in einer 35 er Brotbackform. Schmeckt super, aber ca einen Zentimeter vom Rand entfernt bricht das Brot. Aber nicht nur oben. Woran kann das liegen?
Wer hat einen Tipp was ich ändern soll?
Ich hatte eine Schüssel mit Wasser im Backofen, das mach bei meinen anderen Broten auch um eine bessere Kruste zu bekommen. Vielleicht ist das da nicht gut???
Gruss Sabine
Re: Brotbackproblem, wer hat einen Tipp
Antwort von Hase67 am 07.02.2012, 11:21 Uhr
Backst du mit Umluft?
Ich habe das Brot auch schon ausprobiert und festgestellt, dass bei Umluft die Kruste zu schnell fest wird (dann wird der Backofen vermutlich zu schnell heiß und das Brot hat nicht mehr genug Zeit zum Aufgehen). Bei mir wird das Brot dann wahlweise innen klitschig oder reißt auf.
Könnte es daran liegen?
Vielleicht versuchst du es einfach mit normaler Ober- und Unterhitze und etwas niedrigerer Temperatur?
LG
Nicole
Re: Brotbackproblem, wer hat einen Tipp
Antwort von bine+2kids am 07.02.2012, 11:37 Uhr
Ich habe mit 160 grad Umluft gebacken und nach 50 min rausgenommen. Brot aus der Form gestürzt, wie beschrieben. Aber das war dann innen matschig ( haben gleich angeschnitten) udn ich haben es noch 10 min nachbacken lassen.
War dein Teig auch nur von einen Kosistenz von Rührteig?
Ich habe auch überlegt es in der Form doch mal 30 min gehen zu lassen.
Gruss Sabine
Re: Brotbackproblem, wer hat einen Tipp
Antwort von Hase67 am 07.02.2012, 13:36 Uhr
Hi,
meinst du die Teigkonsistenz vor dem Backen? Der Teig ist für einen Brotteig sehr flüssig, aber auch meine Rührteige sind zäher ;-)
Ich weiß nicht, ob das Gehenlassen wirklich etwas bringt. Ich glaube eher, dass es wirklich an der Heißluft liegt, weil der Backofen da ja in Nullkommanichts heiß wird (und das Brot gar keine Chance hat, aufzugehen).
LG
Nicole
Gibt es ein Pizzateig ohne Hefe?
Was passt noch zu Apfelmus
@Leewja und Merry Bremerhavener Schlemmerauflauf
Noh eine Frage zu eingewecktes Obst/Marmelade (Tiefgefroren)
Advocado-Aufstrich Frage...
Bolognese
Wochen-Essensplan
Spätzleteig vorbereiten
Schnelle Abendessen, gut vorzubereiten?