Geschrieben von pothi am 03.10.2010, 14:23 Uhr |
speckbohnen
hallo
ich möchte gleich speckböhnchen machen und hab die frischen bohnen vergessen *schitt*
jetzt hab ich hier noch ne dose schnibbelbohnen und ein glas brechbohnen.
was eignet sich besser dafür?
lg pothi
Re: speckbohnen
Antwort von Hase67 am 03.10.2010, 14:30 Uhr
Hm,
eigentlich weder noch. Schnippelbohnen sind einfach zu fein zerkleinert, Wachsbohnen sind die falsche Sorte... Und generell würde ich Speckbohnen nicht mit Dosenbohnen zubereiten, das wird zu lätschig...
Hast du noch irgendwas Alternatives an Gemüse da? Oder du machst mit den Wachbohnen einen Bohnensalat, das ginge...
LG
Nicole
Re: speckbohnen
Antwort von pothi am 03.10.2010, 14:41 Uhr
ne also wachsbohnen eh nicht. ich meinte brechbohnen, ich weiß das beide varianten nicht soooo dolle sind, weil es eher "matschig wird"
stört meine jungs und männer aber nicht wirklich.
aber was soll ich machen? ich hab die frischen eben vergessen und muss jetzt zwischen schnibbelbohnen und brechbohnen entscheiden *hach*
Re: speckbohnen
Antwort von claudi700 am 03.10.2010, 14:55 Uhr
ich würde die brechbohnen nehmen. speck anbraten, dann die gut abgetropften bohnen dazu, nur noch wärmen, würzen, sofort servieren. ist halt die zahnfreundliche variante *g*
Re: speckbohnen
Antwort von pothi am 03.10.2010, 15:02 Uhr
ich hab auch an die brechbohnen gedacht, die sehen noch was "fester" aus.
danke und liebe grüße
pothi