Geschrieben von strohga am 30.07.2007, 22:21 Uhr |
spagettisalat und chinesischer nudelsalat
kann mir jemand weiterhelfen und hat die rezepte? LG gaby
Re: spagettisalat und chinesischer nudelsalat
Antwort von claudi700 am 30.07.2007, 23:15 Uhr
hallo,
für den chinesischen nudelsalat die nudeln (auch mie- oder glasnudeln) nach anweisung zubereiten. gemüse klein schneiden (paprika, lauch, karotten, sellerie etc.), unter die nudeln mischen und würzen (cayennepfeffer, knoblauch, ingwer, curry, sojasauce, balsam oelek); mind. 2 stunden ziehen lassen.
bei spaghettisalat kannst du würzen, wie du magst.
z. b. abgekühlte spaghetti mit dressing mischen (olivenöl, balsamico, salz, pfeffer, knoblauch). kirschtomaten, rote paprike und olivenstücke dazugeben. gut durchziehen lassen.
du kannst auch tomatenspaghetti machen (also die gekochten spaghetti mit etwas passierten tomten mischen); anschließend wie einen nudelsalat zubereiten, also mit erbsen, paprika, zwiebelstücke, evtl. fleischwurst oder schinken, auch käsestücke usw. mit pfeffer, knoblauch und kräuter kräftig würzen.
lg
claudi
Re: spagettisalat und chinesischer nudelsalat
Antwort von Christine70 am 30.07.2007, 23:18 Uhr
chineischer nudelsalat:
3 putenschnitzel schnetzeln und in Sojasoße ziehen lassen
anschließend anbraten und mit salz und pfeffer würzen, kalt werden lassen.
1 rote und 1 grüne paprika in feine streifen schneiden
200 g glasnudeln nach packungsanweisung kochen oder gar ziehen lassen und anschließend mit einer schere etwas zerkleinern, damit sie nicht so lang sind.
einige blätter zitronenmelisse kleinhaken
Alle zutaten in eine schüssel geben und mit
salz
pfeffer
sojasoße
zitronensaft
abschmecken
Re: spagettisalat und chinesischer nudelsalat
Antwort von Bianca22 am 31.07.2007, 9:14 Uhr
Also ich mach spaghetti salat so nudeln kochen 5 päckle maggi gartenkräuter drüber und fertig. Schmeckt sehr lecker
Re: chinesischer nudelsalat
Antwort von kate70 am 31.07.2007, 9:20 Uhr
Hallo,
Hier ist mein lieblingsrezept:
Chinesischer Nudelsalat
Zutaten:
250 g breite Band- oder Schmetterlingsnudeln
3 Eßl. Öl
3 Eßl. Essig
3 Eßl. Sojasauce
1½ Tl. Dayong (oder ein anderes "China"-Gewür)
½ Tl. Zucker
1 Stange Lauch
1 Zwiebel
1 Dose Champignons
evtl. etwas Zitronensaft und Salz
Zubereitung:
Nudeln nach Anweisung kochen. Aus Öl, Essig, Soyasauce, Gewürz und Zucker ein Dressing herstellen. Den Lauch putzen und in ganz feine Streifen oder Würfel schneiden, ebenso die Zwiebel. Champigons abtropfen lassen, nach Belieben ebenfalls zerkleinern.
Alles miteinander vermischen und etwas durchziehen lassen. Gegebenenfalls mit Zitrone und Salz abschmecken.
lg kate
Re: spagettisalat und chinesischer nudelsalat
Antwort von strohga am 31.07.2007, 13:36 Uhr
super, vielen dank!