von TASHA5600 am 11.04.2013, 16:54 Uhr |
Selbstgemachte Pizza
Hallo,
ein sehr beliebtes Essen bei Mann und Kind ist bei uns die selbstgemachte Pizza.
Heute gibt es sie mal wieder.
Leider gibt es immer ein ganz großes Problem:
Sie sifft immer so!
Hinterher lege ich immer Küchentücher drauf und das fett wird Literweise aufgezogen!
Finde das echt eklig wie süffig das ist!
Wie schaffe ich es denn mal ne Pizza zu machen die nicht vor Fett trieft?
Sind es vielleicht die Zutaten?
Also bei mir ist nur Salamie und Käse drauf.
Bei meinem Sohn machen wir zur hälfte Salamie und Käse, die andere hälfte rote Paprika mit Käse.
Bei meinem Mann ist Hinterschinken, Pilze, schinkenwürfel und Käse drauf oder mal Gyros, Pilze und Käse. Rote paprika ist auch mal drauf.
Die von meinem Mann bleibt 5 minuten länger drin als meine. Er mag es gerne knusprig, ich eher schön - wie ich es nenne - "schlabberig" .
Gibt aber keinen unterschied, es sind beide total fettig.
Also da steht bestimmt 1 cm hoch das fett drauf und ich verbrauche echt locker 5 oder 6 Küchentücher bevor es essbar wird.
Also an der Backzeit kanns nicht liegen.
Ist das bei euch auch so?
Was kann man dagegen machen?
Ich kanns zwar weiterhin immer mit dem Tuch wegmachen, aber wäre doch schön wenn sie von anfang an gar nicht so triefen würde.
Danke!
Re: Selbstgemachte Pizza
Antwort von Ladypower am 11.04.2013, 17:04 Uhr
http://www.frag-mutti.de/Der-weltbeste-Pizzateig-a22909/
der Teig machen wir,der reicht für ein Blech.Bei uns kommt Zwiebel,Salami,frische Champingons,Oliven,Schinken drauf.Als Käse Mozzarella.und natürlich die Soße nicht vergessen.Dafür nehmen wir passierte Tomaten und würzen sie noch gut nach.Da trift aber nichts vor Fett.
Re: Selbstgemachte Pizza
Antwort von TASHA5600 am 11.04.2013, 17:20 Uhr
Vom Geschmack her ist unsere Pizza perfekt.
Da wollen wir nix ändern.
Wir möchten es halt nur gerne wenn möglich vermeiden das da ne dicke Schicht Fett oben drauf schwimmt.
Re: Selbstgemachte Pizza
Antwort von Sphynx am 11.04.2013, 17:36 Uhr
Der Käse wird das Problem sein, Schätze ich mal... In Kombi mit der Salami dann natürlich noch mehr. Probiere eine andere Marke aus, bzw. Nimm mal nur Mozarella in Scheiben - so mögen wir sie am liebsten.
Re: Selbstgemachte Pizza
Antwort von Manja2008 am 11.04.2013, 17:55 Uhr
Wir machen auch selbstgemachte Pizza, aber da trieft auch nichts... Ich kaufe immer die fettreduzierte Salami, auch für uns so zum Essen und meistens auch den fettreduzierten geriebenen Käse... Vielleicht zuuu dick Käse und Salami???
Re: Selbstgemachte Pizza
Antwort von Fru am 11.04.2013, 18:05 Uhr
Salami und Käse bestehen zu wieviel % aus Fett???
Das wird wohl das Problem sein...einfach weniger nehmen?
Re: Selbstgemachte Pizza
Antwort von Cossi99 am 11.04.2013, 18:19 Uhr
Hi,
denke auch, der Fettgehalt von Käse und Salami ist zu hoch. Logisch, dass das dann schwimmt.
Entweder fettreduzierte nehmen oder auf anderen Käse ausweichen oder Schinken statt Salami.
Kannst ja eins nach dem anderen austauschen und gucken, wann es was gebracht hat ;-)
Grüße
Petra
Re: Selbstgemachte Pizza
Antwort von kanja am 12.04.2013, 8:11 Uhr
Hallo,
ich mache eigentlich auch nur noch Pizza selbst. Dass Fettproblem hatte ich noch nie!
Bei "normaler" Pizza kommt auf den Teig Tomatensauce, dann meist Salami- und Schinkenwürfel und oben geriebenen Gouda und Emmentaler gemischt. Ich nehme meist Putensalami und normalen gekochten Schinken.
Was wir auch sehr gerne mögen, ist statt der Tomatensauce Schmand drauf, dann entweder in Röllchen geschnittene Frühlingszwiebeln, Schinken und Käse oder bald wieder Bärlauch *hhhhhhhhhhhhhhmmmmmmmmm*.
lg Anja
Re: Selbstgemachte Pizza
Antwort von Fredda am 12.04.2013, 9:53 Uhr
Nehmt mal einen guten Hartkäse, nicht den billigen Plastikgouda, das könnte helfen.
Re: Selbstgemachte Pizza
Antwort von babyblueeyes am 12.04.2013, 15:51 Uhr
Vielleicht einfach mal Zutaten verwenden, welche nicht so fettig sind?
Re: Selbstgemachte Pizza
Antwort von Christine70 am 12.04.2013, 22:00 Uhr
hmmmm... vielleicht ist die salami zu fettig?
ich geb immer drauf:
salami
schinken
thunfisch
champignons
paprika
geriebener käse
und als unterlage tomatenpüree mit gewürzen
bei mir suppt nix..
Re: Selbstgemachte Pizza
Antwort von Christine70 am 12.04.2013, 22:01 Uhr
ich denk, das kommt von der salami.. da ist sehr viel fett drin und das bäckt raus
Re: Selbstgemachte Pizza
Antwort von speedy am 15.04.2013, 13:31 Uhr
Hi,
es wird wohl die Summe der Ursachen sein:
- zu viel Öl im Teig?
- Öl auf dem Teig?
- fette Salami/ zu viel Salami?
- "falscher" Käse (Gouda, Emmentaler, Pizza-Mischung) statt Mozarella und Hartkäse?
- zu viel wasserhaltige Tomatenbasis drunter? Kann man dünner machen oder mit T-Mark andicken.
Gruß, Speedy
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
selbstgemachter Pizzateig eingefroren
Hi, hab gestern viel zu viel Pizzateig gemacht. Den hab ich ausgewellt und eingefroren. jetzt meine Frage zum auftauen und wiederverwenden. Muss ich sie auftauen lassen oder kann ich sie gleich gefroren belegen und backen? Muss ich sie dann vorbacken oder laenger backen? ...
von motherly_love 18.12.2011
Stichworte: Pizza, selbstgemachte
Selbstgemachte Pizza
Hallo, ich wollte heute abend Pizza machen. Habe für die Tomatensoße jedoch nur passierte Tomanten da, kann ich das auch dafür nehmen oder eher eine normale Tomatensoße. Sind die passierten Tomaten zu flüssig für Pizza ? Wenn ich selbstgemachte Pizza einfrieren will, ...
von MamaFlix 21.01.2008
Stichworte: Pizza, selbstgemachte
Vegetarische Pizza - Rezept gesucht
Hallo! Habe mich endlich durchgerungen eine Diät zu machen! Für morgen steht nun eine vegetarische Pizza auf dem Plan - bin aber eigentlich von der fleischfressenden Rasse und habe absolut keinen Plan. Deshalb freue ich mich über leckere Vorschläge!! Danke und Gruß ...
von be@ 28.02.2013
Stichwort: Pizza
Gesucht Pizzabrötchen ungefüllt
Hallo Ihr Lieben, ich suche ein Rezept für diese Pizzabrötchen, zu denen es beim Lieferservice immer Knobisauce gibt. Sie sind aus Hefeteig, aber obwohl klein von der Größe her sind die recht schwer und massiv. Sie enthalten nicht diese üblichen Pizza-Zutaten, sondern sind pur ...
von Christine-HH 26.01.2013
Stichwort: Pizza
Pizza vorbereiten
Hallo zusammen :-) Ist vielleicht eine doofe Frage, trotzdem : Kann ich ein pizzablech vorbereiten, also komplett belegen und für 2 Stunden im Backen lassen ? Oder wird der Teig dann matschig ? Danke und LG
von Gewitterhexe2 21.11.2012
Stichwort: Pizza
Pizzaschnecken- Verlegenheitsfüllung.....
Hallo zusammen, erst heute Abend ist der Elternzettel bei mir gelandet, dass morgen jedes Kind etwas zu einem kleinen Sommerferienstart-Buffet mitbringen soll. Meist habe ich Salami oder Kochschinken im Haus, heute natürlich nicht ... Habe eben einen Hefeteig für ...
von Minimaus2 24.07.2012
Stichwort: Pizza
Pizza selber machen
Hi Das haben wir gerade eben gemacht. OK Pizzateig war gekauft, den haben wir dann ausgestochen zu kleinen Kreisen die wir dann als Gesicht verziert haben. Als Augen, Nase und Mund gab es Tomaten Paprika und Wurst. Käse als Haare Unsere Tochter (4j) hatte super viel Spaß ...
von Roxylady 21.07.2012
Stichwort: Pizza
Pizzabäcker vor
Wir haben uns einen Weber-Kugelgrill mit Pizzastein gegönnt. Nun wollten wir die Pizza ausprobieren und haben Teig gemacht wie immer fürs Backblech aber auf dem Tisch ausgerollt und belegt und haben ihn dann von Tisch nicht mehr wegbekommen. Zum Schuss ist alles im Müll ...
von bine+2kids 12.05.2012
Stichwort: Pizza
Pizza- Das will ich euch nicht vorenthalten!
Ich bin bei Chefkoch über dieses Pizzarezept gestolpert und es ist einfach nur der Hammer!!! http://www.chefkoch.de/rezepte/189271080728393/Pizzaboden-duenn-und-knusprig.html Das müsst ihr unbedingt mal ausprobieren, da hällt kein Pizzaservice mit und schneller geht es ...
von nest84 23.04.2012
Stichwort: Pizza
dringend lauch"kuchen", quiche, pizza??? oder sowas gesucht
also: flacher teig mit belag aus so ner schmandmasse, kleingeschnippelten lauchzwieben und gek. schinken(würfeln) wie heißt sowas? hab bei chefkoch z. b. das gefunden http://www.chefkoch.de/rezepte/851971190649222/Deftiger-Zwiebel-Lauch-Kuchen.html aber so ganz ist ...
von sechsfachmama 23.03.2012
Stichwort: Pizza
Muffadoodles
Süßkartoffeln- hat jemand ein Rezept?
Wie geht die "klassische DDR-Tomatensoße"?
Mein erster Streuselkuchen.... ging schief
Nachtisch mit frischem Obst gesucht
Käsekuchen
Mütter mit Kleinkindern von 4 bis 18 Monaten?!?
Was zum kaffee anbieten außer kuchen
Bin neu hier und freue mich auf einen regen Gesprächsaustausch :-)