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Geschrieben von Birgit73 am 01.08.2007, 10:59 Uhr

Schokoladenglasur für Kuchen

Hallo,

ich möchte mal ohne Backmischung eine Schoko-Kastenkuchen machen. Rezept habe ich schon. Bloß steht da keine Glasur. Nehme ich da am besten Kuvertüre, oder normale Schokolade? Oder kann man die Glasur mit Kakao und Öl mit Nutella oder so machen?
Was klappt am besten und ist am günstigsten?

Danke schon mal

Grüße Birgit

 
5 Antworten:

Re: Schokoladenglasur für Kuchen

Antwort von claudi700 am 01.08.2007, 11:07 Uhr

hallo,

kuvertüre ist das gängigste mittel, allerdings sehr fett.

du kannst normale schokolade nehmen, diese langsam schmelzen und auf den kuchen geben. manche bäcker raten, beim schmelzen einen teelöffel speiseöl dazuzugeben, muß aber nicht sein. schoki ist nicht sehr teuer (so um 70 cent), das finde ich sehr günstig.

mit nutella etc. wäre ich vorsichtig, das kann eine pampe werden, die du dann wegschmeissen mußt.

lg
claudi

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Danke!!! o.T. aber Liebe Grüße

Antwort von Birgit73 am 01.08.2007, 11:27 Uhr

:)

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Re: ich nehme immer Nutella

Antwort von mini99 am 01.08.2007, 11:59 Uhr

Hallo!
Einfach Nutella drübergeben, die wird zwar nicht fest (außer dann im Kühlschrankt) und schmeckt super lecker!
LG

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Re: Schokoladenglasur für Kuchen

Antwort von max am 01.08.2007, 20:40 Uhr

du kannst schoko (am besten zartbitter) nehmen und 1:1 mit Butter mischen, langsam schmelzen.
Ansonsten nehme ich die fertigbecher. Von Manner für Sachertorte finde ich am besten.
Mir wird das selbergemachte nämlich meistens pampig weil ichs zu heiß schmelze.

lg max

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Re: Schokoladenglasur für Kuchen

Antwort von Klarakind am 02.08.2007, 16:56 Uhr

Ich denke Kuvertüre und Schokolade aus dem "Töpfchen" sind am besten. Noch ein kleiner Tipp: Plastikpinsel sind besser als diese haarigen Dinger. Denn von den Haarpinseln gehen bei einer solchen Aktion leicht die Haare ab und man kann dann erstmal die Härchen rausfischen.
Also das ist beim backen jedenfalls nicht sooo angenehm. Ist meine Meinung.

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