Geschrieben von Conny2012 am 11.02.2009, 14:40 Uhr |
Sauerkraut
Hallo,
wie mache ich Sauerkraut? Ich kenne das nur von meiner Mama wie sie das Kraut an sich in der Dose gekauft hat (Mildessa?) und irgendwie halt gemacht hat mit Blutwurst und so Zeugs rein.
Kann mir da jemand helfen?
Danke und liebe Grüße
Conny
Re: Sauerkraut
Antwort von pothi am 11.02.2009, 14:51 Uhr
hallo,
also ich nehme auch kraut aus der dose.
ich packe es mit ganz wenig wasser in einen großen topf. eine zwiebel und etwas speck mit rein und laß es ziemlich lange vor sich hin köcheln. immer mal einen kleinen schuss wasser dazu.
meistens koche ich noch ein stück kassler, mettwürstchen oder schäufele mit rein.
dann mit salz und pfeffer würzen.
uns schmeckt es so am besten.
lg pothi
Re: Sauerkraut
Antwort von Littlefoot301 am 11.02.2009, 14:55 Uhr
Du kannst ruhig das aus der Dose nehmen und in einen Topf geben. Etwas Brühe dazu und wenn du magst Ananasstücke oder halbierte Weintrauben. Wenn du kein Obst darin magst, dann mit etwas Zucker süßen. Lecker ist auch noch etwas Senf dazu. Du kannst auch noch Speck zugeben. Deckel drauf und am besten 30 Min. köcheln lassen (ab und zu umrühren und ggf. etwas Wasser oder Brühe nachgießen).
Re: Sauerkraut
Antwort von claudi700 am 11.02.2009, 15:04 Uhr
hallo,
entweder weißkraut fein hobeln, in ein krautfaß mit salz, weinessig und weiteren gewürzen (lorbeerblatt, wacholderbeeren).
oder das kraut aus der dose in einen topf geben, wacholderbeeren, etwas wasser und z. b. ein stück speck dazu. du kannst auch speckwürfel auslassen und unterheben.
claudi
Re: Sauerkraut
Antwort von happybaby am 11.02.2009, 15:55 Uhr
hallo,
zwiebel kleingeschnitten in butterschmalz glasig dünsten. dann etwas zucker dazugeben ( 1 teelöffel) und umrühren. danach kleingeschnittenen speck dazugeben und etwas anbraten. danach kraut dazugeben (ruhig aus der dose) . wenn es noch nicht gewürzt ist: lorbeerblätter und wacholder dazugeben. auf alle fälle 1 suppenwürfel dazugeben und mit wasser aufkochen lassen. ganz wichtig ist auch noch kümmel. entweder gerieben oder im ganzen dazugeben. das ganze dann ca 1/2 stunde mind. kochen. wenn sich das wasser verkocht innerhalb der kochzeit ruhig nochmal aufgiessen. beim servieren sollte sich das wasser aber verkocht haben.
lg happy
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Sauerkraut
Weiß jemand, wie man am besten Sauerkraut zubereitet, wenn möglich, in die bayerische Richtung - er sollte auch leicht süßlich sein. Ich benötige diesen als Beilage für Kassler. Mein Problem bisher - so richtig lecker war der bisher nicht, wenn ich ihn zubereitet ...
von norma 14.10.2008
Stichwort: Sauerkraut
Sauerkraut!
Hallo! Bei uns gibts heute Bratwürstel mit Kartoffelschmarrn und Sauerkraut - nur wird das Sauerkraut bei mir immer so sauer dass es die Kids nicht essen wollen. Ich drücke das Sauerkraut aus bevor ichs koche, trotzdem schmeckt es sauer. Hilft es wenn ichs nach dem Kochen ...
von Kerstinmama 30.06.2008
Stichwort: Sauerkraut
Wacholderbeeren im Sauerkraut...
Hallo! Wir mögen total gern Wacholderbeeren im Sauerkraut. Wenn ich sie ganz mitkoche, geben sie allerdings nur wenig Aroma ab. Zerstoße ich sie vor dem Kochen, kramen meine Männer die schwarzen Krümel stundenlang wieder aus dem Sauerkraut heraus. Ich zerdrücke meine Beeren ...
von Telli 31.03.2008
Stichwort: Sauerkraut
Sauerkrautrezept, kinderta
Hallo, pur mögen meine Kinder leider kein Sauerkraut, weil zu sauer. Die typische Festzeltzubereitung mit viel Fett, das den Geschmack abmildert, möchte ich nicht machen. Wer weiß also ein Gericht mit Sauerkraut, bei dem man das Kraut nicht so sehr herausschmeckt, das ...
von Annas Truppe 13.02.2008
Stichwort: Sauerkraut