Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Lihannon am 28.07.2013, 12:27 Uhr

Sauerkirschen zu früh geflückt

Hallo!

Ich habe meine Sauerkirschen vor dem Urlaub geerntet, weil ich nicht wusste, ob sie nachher zerplatzt sind. Bei der Ernte waren sie normal rot, gingen leicht vom Stiel ab und waren schon etwas weich, aber ehrlich gesagt noch ziemlich sauer, aber ich dachte, es sind ja auch Sauerkirschen. Jetzt bin ich aus dem Urlaub zurück und die Kirschen, die ich hängen lies sind jetzt so wunderbar dunkelrot und fast schon süß.

Ich habe die zu früh geernteten Kirschen alle eingefroren (Ohne Kerne). Was mache ich denn jetzt damit? Kann ich die noch retten? Marmelade mit gaanz viel Zucker?


PS: Da ich nicht weiß, ob ich im Forum für Garten oder kochen richtig bin, poste ich das mal in beiden :-)

Vielen Dank schon mal!

 
2 Antworten:

Re: Sauerkirschen zu früh geflückt

Antwort von Holzkohle am 29.07.2013, 0:54 Uhr

vielleicht kannst Du mit ganz viel Zucker noch was retten, was ich aber eher nicht glaube.

Ansonsten - mach doch einfach einen Rumtopf draus? Oder sind es so viele? Da spielt es dann keine Rolle, ob sie zu sauer sind oder nicht. Da kommt ja dann jede Menge Alkohol und Zucker drauf.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Sauerkirschen zu früh geflückt

Antwort von bine+2kids am 29.07.2013, 13:59 Uhr

Ich würde Marmelade machen. Versuchs mal mit 1:1 Gelierzucker, das sollte süss genug sein. Probier die Gelierprobe, dann weisst du ja ob es süss genug ist sonst noch etwas Zucker rein. Ich denke das sollte klappen.
Mach halt erstmal 1 kg.
Viel Erfolg
Sabine

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.