Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Mamae am 28.12.2007, 20:49 Uhr

Russische Eier und mehr... Bitte helft mir!

Hallo!

Auch wir feiern Silvester zu Hause und haben uns unsere guten Freunde mit ihrer dreijährigen Tochter eingeladen. So hat unsere Dreijährigen eine Freundin da und auch wir sind mit unseren Freunden gut "versorgt".

Jetzt zum Essen!

Wir möchten ein kaltes Buffet machen. Neben einem Antipasti-Teller, einer Käseplatte, Wurst- und Pastetenplatte, Baguette, kalten Frikadellen und kalten Schnitzelchen, möchte ich auf Wunsch meiner Freundin russische Eier machen.

Kennt Ihr das Rezept dafür? Bzw. eine köstliche Variante?

Auch hätte ich gern einen süßen Teller mit Datteln hergerichtet. Habt Ihr da ein Rezept für mich auf Lager?

Meint Ihr, ich sollte das Buffet noch durch eine Fischplatte mit Lachs und Forellenfilets ergänzen?

Danke vorab für Eure Hilfe. Habe noch nie so ein kaltes Buffet vorbereitet. -

Einen guten Rutsch!

Mamae

 
1 Antwort:

Re: Russische Eier und mehr... Bitte helft mir!

Antwort von claudi700 am 28.12.2007, 22:57 Uhr

hallo,

etwas fisch fände ich persönlicht nicht so schlecht, z. b. ein bißchen lachs. dazu dann (auf die gleiche platte) die russischen eier, sieht schön aus und schmeckt auch zusammen lecker. hier ein rezept:

4 hartgekochte eier
1 el mayo
1 tl senf
1 essiggurke
salz, pfeffer, schnittlauch

die hartgekochten eier schälen und der lange nach halbieren, dotter rausnehmen. die dotter mit einer gabel zerdrücken, mayo und senf dazu. essiggurke ganz fein hacken, unter die eimasse heben, mit salz und pfeffer würzen. die masse teelöffelweise zurück in die ausgehöhlten eihälften geben, mit schnittlauch dekorieren. du kannst auch noch etwas fleischsalat dazu anbieten.

zu den datteln: entweder mit obstsalat anbieten und ein paar gehackte nüsse darüber geben.

was aber immer gut zu datteln schmeckt, sind orangen, z. b. in dem fall eine orangencreme. ansonsten einfach eis dazu anbieten oder die datteln mit marzipan füllen und mit heißer schokosauce und einem spritzer sahne oder vanilleeis servieren.

claudi

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.